Топ Новое

Никол Пашинян: Если глава Статслужбы Армении не будет отвечать на вопросы депутатов, пусть уходит – заниматься своими делами

23-01-2018, 15:20 Просмотров: Армения сегодня
Никол Пашинян: Если глава Статслужбы Армении не будет отвечать на вопросы депутатов, пусть уходит – заниматься своими делами

23 января 2018, 15:20 - NovostiNK
В Национальном Собрании Армении сегодня, 23 января, проходят парламентские слушания на тему «Причины роста цен на отдельные виды товаров и возможности по смягчению последствий этого».

В начале слушаний руководитель оппозиционной фракции НС РА «Елк» («Выход») Никол Пашинян назвал недопустимым, что в ходе парламентских слушаний касательно роста цен депутатам не предоставляется возможности адресовать вопросы главе Национальной Статистической Службы РА.

«Опубликованы данные, по ним есть вопросы. Если глава Национальной Статистической Службы РА посчитает, что вовлекается в спор, пусть не отвечает на озвученные вопросы. Мы ознакомились с опубликованными цифрами. Если мы не будем задавать вопросов, пусть этот человек идет заниматься своими делами», – сказал Пашинян.

В свою очередь депутат от фракции Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян сообщил, что подобной процедуры не предусмотрено.

Секретарь оппозиционной фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян же указал, что они пришли в зал заседаний с убежденностью, что в ходе парламентских слушаний будут основы для детальных обсуждений.

С призывом вернуться в конструктивное русло выступил и вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов. «Мы собрались здесь не для того, чтобы пускать пыль в глаза людям. Мы собрались для проведения содержательных обсуждений», – указал он.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 12 января встретился с руководящим составом Национального Собрания. Коснувшись проблем социально-экономического развития страны, глава государства отметил: «Несколько дней назад я созвал совещание по поводу роста цен на отдельные виды товаров и по выработке решений по смягчению последствий этого. Парламент должен держать руку на пульсе страны, и это естественно. Национальное Собрание уже провело несколько примечательных парламентских слушаний, и может быть стоит также провести подобные слушания, чтобы вопрос был обстоятельно публично обсуждён и люди увидели действительность. Сами смотрите целесообразность, но думаю, что может быть полезно».

С учетом обеспокоенности в общественных и политических кругах относительно роста цен на отдельные виды товаров, а также предложений президента Армении Сержа Саргсяна в этой связи, по инициативе председателя НС РА, 23 января, в 11:00, в зале заседаний НС созваны парламентские слушания на тему «Причины роста цен на отдельные виды товаров и возможности по смягчению последствий этого».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Генштаб Турции сообщил о гибели военного в ходе операции в Африне‍
Генштаб Турции сообщил о гибели военного в ходе операции в Африне‍
Первый турецкий военнослужащий погиб в ходе операции в сирийском...
В мире почти 200 миллионов безработных
В мире почти 200 миллионов безработных
Несмотря на благоприятную конъюнктуру, мировая экономика не...
В Армении российские летчики уничтожили условные объекты ПВО
В Армении российские летчики уничтожили условные объекты ПВО
Летчики истребителей МиГ-29 российской авиационной военной базы...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал