Топ Новое

Мы не должны позволить Азербайджану даже полсекунды думать, что он на полмиллиметра может нас обойти в чем-то

22-01-2018, 13:42 Просмотров: Армения сегодня
Мы не должны позволить Азербайджану даже полсекунды думать, что он на полмиллиметра может нас обойти в чем-то
22 января 2018, 13:42 - NovostiNK
«На сегодняшний день у нас есть этот ориентир на семь лет вперед, и в этом смысле Вооруженные силы попытаются разработать план, по каким направлениям должны развиваться. Понятно, что эти направления будут касаться не только вооружений. Также нужно понимать, что под безопасностью подразумеваются не только солдаты, это также компонент образовательной системы, имеет также компонент социальной обеспеченности, а также и информационной, военно-промышленной и пр. И во всем этом комплексе разрабатывается программа, которая, естественно, будет иметь и свои открытые и закрытые стороны, что после окончательных обсуждений будет представлено на суд общества. Также добавлю, что это не будет так сказать высечено на камне, а будет документ, который всегда можно дополнить новыми идеями, развивать их, разрабатывать и реализовывать», – в беседе с Первым Информационным сказал исполнительный директор Международного центра человеческого развития, бывший депутат Национального собрания Теван Погосян, комментируя обсуждения в связи с семилетней программой модернизации в Вооруженных силах Армении.

«Времена для подготовки к старым войнам давно прошли. Все это мы должны сознавать и в будущем руководствоваться именно этим, не позволяя Азербайджану даже полсекунды думать, что он на полмиллиметра может нас обойти в чем-то», – добавил Погосян.

На вопрос о том, планируется ли согласно этому плану наличие дистанционного управления на передовой или нет, наш собеседник ответил:

«Я сейчас не могу открыть скобки о том, что именно предусматривается, а что – нет, но мы должны понимать, что если о чем-то говорят, значит, такая проблема была. Какие именно механизмы управления будут внедрены на передовой – все это зависит от имеющихся у нас ресурсов, возможностей и наряду с этим – и от тех наших подходов, которые мы сумеем спрогнозировать и спроектировать, а на сегодняшний день у нас уже есть прогресс по части пресечения диверсий».


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Новое российское вооружение для Баку: не извлеченный урок
Новое российское вооружение для Баку: не извлеченный урок
Кажется, уже рассекречивается основной мотив таинственного...
24-27 января в большинстве областей Армении прогнозируются осадки
24-27 января в большинстве областей Армении прогнозируются осадки
На территории Армении днем 22 января, а также 23 января...
Армения возобновляет свое участие в Давосском форуме
Армения возобновляет свое участие в Давосском форуме
Согласитесь, 9-летнее отсутствие Армении в Давосе трудно объяснить....

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал