Топ Новое

Премьер Армении: Граждане, покупая сметану, должны знать, что Госслужба безопасности продуктов питания защищает их интересы

20-01-2018, 23:15 Просмотров: Армения сегодня
Премьер Армении: Граждане, покупая сметану, должны знать, что Госслужба безопасности продуктов питания защищает их интересы

20 января 2018, 23:15 - NovostiNK
На сегодняшний день на территории Армении действует 18 скотобоен, недавно в эксплуатацию были сданы ещё две, в стадии строительства находится 21 скотобойня. Об этом сообщил начальник Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза РА Ишхан Карапетян в ходе встречи с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном.

Отметим, что в ходе встречи были представлены результаты выполнения Госслужбой безопасности продуктов питания за 2017 год поставленных задач и план мероприятий на 2018 год.

Как передает пресс-служба правительства РА, Ишхан Карапетян сообщил также, что порядка 30-40 частных лиц также выразили заинтересованность и желание в строительстве скотобоен, в результате ожидается создать 71 скотобойню. Параллельно с ужесточением контроля над осуществлением забоя усилился также контроль на рынке мясной продукции. В частности, речь идет о санитарно-гигиенических условиях, соответствующей документации, а также ветеринарно-санитарной экспертизе.

Установлен порядок предоставления санитарных паспортов, образец санитарных паспортов и расписание, в соответствии с которым осуществляется поэтапная регистрация транспортных средств.

Госслужба безопасности продуктов питания начала предоставлять санитарные паспорта с 1 августа 2017 года. В Ереване и областях Армении было предоставлено 569 паспортов для транспортных средств, осуществляющих перевозку хлебобулочных изделий и 124 паспорта для перевозчиков мясной продукции.

Глава правительства, обратившись к вопросам оцифровки и формирования информационных баз, отметил, что данный процесс систематизации участников бизнес-цепочки позволит точнее проводить процедуры проверок, четко знать, кого проверять раз в год или в два, ибо он законопослушен, а кого – раз в 2 месяца.

«Подобная статистика, информация о каждом участнике в отдельности – чрезвычайно важная работа. Необходимо также понять, насколько внедрение электронной системы продовольственной безопасности позволило упростить жизнь бизнесменам, насколько снизился уровень контактов. Эти наблюдения должны носить регулярный характер», – сказал К. Карапетян.

Премьер также дал поручения касательно приоритетов деятельности Госслужбы на 2018г., отметив необходимость последовательной работы как на внутреннем, так и на внешнем рынках с целью достижения конкретных результатов в сфере продовольственной безопасности.

«У нас имеется огромный потенциал в сфере сельского хозяйства и животноводства. Ваша служба чрезвычайно важна, чтобы мы не задушили бизнес», – сказал премьер, добавив, что необходимо создавать для предпринимателей благоприятные условия для выхода на рынок.

К. Карапетян также отметил: граждане, покупая сметану и вообще любые продукты питания, должны быть уверены, что есть служба, защищающая их интересы и не позволяющая бизнесу ради своей выгоды нарушать установленные нормы.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп заявил, что демократов больше волнуют мигранты, чем безопасность США
Трамп заявил, что демократов больше волнуют мигранты, чем безопасность США
Президент США Дональд Трамп заявил, что демократов больше волнуют...
Посольство Украины в Греции пытались атаковать коктейлями Молотова
Посольство Украины в Греции пытались атаковать коктейлями Молотова
С 19 на 20 января группой неизвестных лиц был осуществлен поджог...
АНК 1 марта проведет марш протеста к годовщине событий 1 марта 2008 г в Армении
АНК 1 марта проведет марш протеста к годовщине событий 1 марта 2008 г в Армении
Правление Армянского национального конгресса (АНК) 20 января провело...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал