Топ Новое

Серж Саргсян вручил госнаграды: в числе лауреатов – создатели фильма о карабахской войне «Линия»

19-01-2018, 19:40 Просмотров: Армения сегодня
Серж Саргсян вручил госнаграды: в числе лауреатов – создатели фильма о карабахской войне «Линия»

19 января 2018, 19:40 - NovostiNK
В резиденции президента Армении сегодня состоялась торжественная церемония вручения государственных наград за 2017 год, присужденных в ряде сфер указами главы государства Сержа Саргсяна.

Как передает пресс-служба президента РА, государственные награды были присуждены в сферах литературы и искусства, архитектуры и градостроительства, точных и естественных наук.

В ходе церемонии председатели комиссий представили работы и авторов, получивших государственные награды, а также озвучили предложения по повышению эффективности процесса выбора номинантов.

Государственные награды не были вручены представителям в области изобразительного искусства, театрального искусства, в том числе гуманитарных и социальных наук. По информации председателей данных комиссий, представленные в 2017 году кандидатуры на получение государственных наград по вышеуказанным сферам не были одобрены в ходе закрытого голосования членов жюри.

После торжественной церемонии вручения наград, президент Армении С. Саргсян обратился с поздравительной речью к лауреатам.

Отметим, в числе награжденных – творческая группа ставшего популярным художественного фильма о карабахской войне в двух частях «Линия»: режиссер Мгер Мкртчян, продюсеры Рубен Джагинян и Карен Казарян, оператор-постановщик Ваагн Акопян, актер Самвел Тадевосян.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Госдеп США призвал Турцию воздержаться от военной операции в районе Африн
Госдеп США призвал Турцию воздержаться от военной операции в районе Африн
Государственный департамент США призвал турецкие власти воздержаться...
В Германии подлежащая депортации азербайджанская семья взяла в заложники полицейского
В Германии подлежащая депортации азербайджанская семья взяла в заложники полицейского
В Германии депортация азербайджанской семьи обернулась драмой с...
В Армении приступили к подготовке авианаводчики ЮВО
В Армении приступили к подготовке авианаводчики ЮВО
Авиационные наводчики российской военной базы Южного военного округа...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал