Топ Новое

Инициатива «Правый руль» поддержит акцию фракции «Елк» против роста цен в Армении

18-01-2018, 23:30 Просмотров: Армения сегодня
Инициатива «Правый руль» поддержит акцию фракции «Елк» против роста цен в Армении

18 января 2018, 23:30 - NovostiNK
Представители гражданской инициативы «Правый руль» приняли решение об участии в акции против роста цен 19 января в Ереване, инициированной депутатами Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Елк» («Выход»). Об этом сообщил координатор инициативы «Правый руль» Геворг Ачемян.

По словам Г. Ачемяна, таким образом борьба будет более эффективной и целенаправленной.

«Мы уже заявили, что расширяем фронт борьбы, и борьба развернется не только за праворульные автомобили, но также против роста цен. Мы присоединяемся к маршу протеста против роста цен, инициированному представителями фракции “Елк”, поддержим данное шествие, а наших сторонников приглашаем завтра – 19 января – принять участие в данном марше. Подорожания скажутся на росте цен на автомобили, то есть цены на транспортные средства автоматически вырастут», – отметил он.

По словам Г. Ачемяна, правительство Армении искусственным образом повышает цены на товары.

На вопрос, не навредит ли участие в данной акции протеста их борьбе в вопросе праворульных автомобилей, Г. Ачемян ответил, что проблема заключается не только в правом руле. По словам координатора инициативы, представители «Правого руля» с успехом завершили борьбу, поскольку они в основном боролись против запрета на перерегистрацию, а позже – против запрета на импорт праворульных автомобилей.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию в Армении праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. На заседании правительства 11 января под председательством вице-премьера, министра международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриеляна (премьер-министр РА Карен Карапетян находился на тот момент в отпуске) были одобрены проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил, что эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП. Министр отметил, что, согласно данным Полиции РА и страховых компаний, праворульные транспортные средства попадали в ДТП на 28% чаще. «Это серьезная цифра, и мы пошли на этот шаг, исходя из безопасности населения», – добавил министр. Тем самым, проектами предусматривается запрет на импорт в Армению и регистрацию в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля с 1 апреля 2018 года. При этом, с учетом права владельцев уже импортированных в страну праворульных машин на распоряжение своей собственностью, действующие владельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

Правительство Армении в ходе заседания 18 января одобрило проект закона РА «О временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления». Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян напомнил, что постановлением правительства от 11 января 2018 года, с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в республику и регистрация транспортных средств с правосторонним расположением руля. Законопроектом предлагается для полного решения проблемы временно – с 1 апреля до 1 октября 2018 года – ввести запрет на импорт в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля, до внесения дополнений в Решение Евразийской экономической комиссии от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности колесных транспортных средств”» и до внесения дополнения в список стран, запрещающих эксплуатацию транспортных средств с правосторонним расположением руля.


Источник: Panorama

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Аэропорт Амстердама отменил все рейсы из-за снежной бури
Аэропорт Амстердама отменил все рейсы из-за снежной бури
Амстердамский аэропорт Схипхол в четверг отменил все рейсы из-за...
Встреча Налбандян-Мамедъяров: в Кракове завершились переговоры глав МИД Армении и Азербайджана
Встреча Налбандян-Мамедъяров: в Кракове завершились переговоры глав МИД Армении и Азербайджана
В польском городе в Краков завершилась встреча министров иностранных...
СК Армении возбудил уголовное дело по факту ранения вследствие стрельбы ВС Азербайджана армянского военнослужащего
СК Армении возбудил уголовное дело по факту ранения вследствие стрельбы ВС Азербайджана армянского военнослужащего
В 6-м гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал