Топ Новое

Карен Карапетян о подорожании топлива: Не хотят использовать бензин, пускай заправляют газ

18-01-2018, 08:30 Просмотров: Армения сегодня
Карен Карапетян о подорожании топлива: Не хотят использовать бензин, пускай заправляют газ

18 января 2018, 08:30 - NovostiNK
В ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении обсуждалась тема повышения цен на продукты первой необходимости, в частности, масла и картофеля, а также вопрос подорожания топлива.

Депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Арарат Мирзоян поинтересовался у премьер-министра Армении Карена Карапетяна относительно того, как именно нужно бороться и противостоять процессу роста цен в стране.

«Я уже отвечал на данный вопрос. Родные мои, уважаемые, достопочтенные коллеги, когда вы говорите, мол, рост цен в 2,6% припер нас к стенке, а каком таком росте вы заявляете?! Мы применили закон, принятый еще в октябре 2016г., в нем было прописано то, что должно было случиться, и в сентябре уже не нужно было быть семи пядей во лбу для того, чтобы сделать соответствующие прогнозы. Понятно же, что увеличение налогового бремени – это не столь приятный процесс. У Армении есть обязательства по внешним долгам, необходимость в развитии экономики и в дополнительных средствах. Мы уже обсудили все те варианты, которые создают минимальную нагрузку для бизнеса граждан. И если бы мы этого не сделали в этой сфере, пришлось бы это сделать в другой, чтобы обеспечить поступления, которые позволяют нам выполнять свои обязательства», – ответил К. Карапетян.

По словам премьера, бремя увеличивается по трем направлениям. «Налоговое бремя растет в сфере сельского хозяйства, но мы намерены решить это. Что касается тарифов на газ, то мы вернули цену, к которой привыкли, и все транспортные компании и все остальные работали уже по этим тарифам, это не новость».

К. Карапетян обратился также к тарифам на бензин: «Существует альтернатива и бензину. Не хотят использовать бензин, пускай заправляют газ».

Депутат в свою очередь отметил: «Подорожало мясо, масло, картофель, который так советовали нам есть, топливо, и очевидно, что топливо приведет к повышению цен на ряд других товаров. Вот вы говорите о субсидировании, интересно, откуда будут взяты средства».

По словам премьера, происходящие на рынке процессы являются исключительно отражением мировых процессов.

«Если масло подорожало, значит это везде так. Как бороться против этого? Да только благодаря обеспечению экономического роста, чтобы в будущем суметь компенсировать. Таков формат. Государство не имеет права регулировать цены, другое дело, что власти должны реагировать на данные процессы. Сейчас масло подорожало во всем мире. И что же должна сделать Армения против роста цен на масло?» – отметил К. Карапетян.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 12 января встретился с руководящим составом Национального Собрания. Коснувшись проблем социально-экономического развития страны, глава государства отметил: «Несколько дней назад я созвал совещание по поводу роста цен на отдельные виды товаров и по выработке решений по смягчению последствий этого. Парламент должен держать руку на пульсе страны, и это естественно. Национальное Собрание уже провело несколько примечательных парламентских слушаний, и может быть стоит также провести подобные слушания, чтобы вопрос был обстоятельно публично обсуждён и люди увидели действительность. Сами смотрите целесообразность, но думаю, что может быть полезно».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Давид Арутюнян: в Армении не так много кандидатов, которые могут занять пост президента
Давид Арутюнян: в Армении не так много кандидатов, которые могут занять пост президента
Министр юстиции Армении Давид Арутюнян опроверг муссируемые в СМИ...
Алек Болдуин заступился за Вуди Аллена из-за секс-скандала
Алек Болдуин заступился за Вуди Аллена из-за секс-скандала
Актер Алек Болдуин высказался в защиту режиссера Вуди Аллена на фоне...
За минувшие сутки в Армении произошло 8 ДТП: 1 погибший, 11 пострадавших
За минувшие сутки в Армении произошло 8 ДТП: 1 погибший, 11 пострадавших
По данным оперативной сводки Полиции Армении, из 5 случаев причинения...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал