Топ Новое

Замначальника Полиции Армении: Записывающие устройства полицейских никак не связаны со свободой выражения мнений

17-01-2018, 16:10 Просмотров: Армения сегодня
Замначальника Полиции Армении: Записывающие устройства полицейских никак не связаны со свободой выражения мнений

17 января 2018, 16:10 - NovostiNK
Национальное Собрание Армении сегодня, 17 января, продолжило работу очередных заседаний. Депутаты обсуждают вопрос принятия в первом чтении проекта о внесении изменений и дополнений в закон РА «О Полиции».

Основной докладчик, заместитель начальника Полиции Армении Вардан Егиазарян сообщил, что законопроектом предусматривается предоставить служащим Полиции право при предупреждении и пресечении преступлений, охране общественного порядка, в том числе и обеспечении безопасности дорожного движения использовать аудио- и видеозаписывающие устройства или средства фотосъемки.

«При этом аудио- и видеозапись, видеосъемка и фотографирование будут осуществляться исключительно служебными, а не личными устройствами. В случае выявления или фиксации правонарушения техническими средствами сотрудник полиции не имеет права прерывать запись или съемку», – сказал замначальника Полиции.

По его словам, для осуществления съемки будет введено обязательное требование по предупреждению, будут установлены также сроки по хранению материалов.

«В проекте установлен 7-дневный срок. После этого материалы будут уничтожены. Будет введен и запрет на публикацию данных материалов или их использование в иных целях, а также будет определен круг должностных лиц, которые могут ознакомиться с данными, уничтожать их и прочее», – добавил он.

Депутат от оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Елк» («Выход») Артак Зейналян обратился к Вардану Егиазаряну: «Это нарушение права на уважение и неприкосновенность частной жизни, можно ли сказать, что сделанные до сегодняшнего дня записи были вмешательством в непредусмотренном законом порядке?»

«Вы знаете, что эти камеры и сейчас действуют, речь идет о стационарных камерах, которые установлены в соответствии с законом об обеспечении дорожного движения», – заявил в ответ Вардан Егиазарян.

В свою очередь другой депутат от фракции «Елк» Сасун Микаелян поинтересовался: «Устанавливая аудио- и видеозаписывающие устройства, мы защитим права человека или же больше навредим, ограничим свободу слова? Сотрудники полиции в ходе той или иной дискуссии по возможности постараются вывести людей из себя, чтобы показать свою правоту. Насколько это верно?»

Заместитель начальника Полиции РА отметил, что обеспокоенность депутата является излишней. «Данные устройства только помогут сотрудникам полиции при раскрытии преступлений, обеспечении общественного порядка, а также помогут нашим гражданам в том случае, когда им понадобиться использовать эти записи», – подчеркнул он.

С. Микаелян в свою очередь сказал: «Постепенно делается всё, чтобы люди не могли свободно говорить и выражать свое мнение».

В. Егиазарян ответил: «Камеры не имеют ничего общего со свободой выражения мысли».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Священника Глеба Грозовского приговорили к 14 годам за педофилию
Священника Глеба Грозовского приговорили к 14 годам за педофилию
Отстраненный от служения священник РПЦ Глеб Грозовский признан...
МВД Грузии: Анкара сняла ограничения на посещение Турции гражданами Грузии
МВД Грузии: Анкара сняла ограничения на посещение Турции гражданами Грузии
Министры внутренних дел Грузии и Турции Георгий Гахария и Сулейман...
В Армении значительно потеплеет
В Армении значительно потеплеет
В Армении днем 17-го, 18-19-го, ночью 20 января в отдельных местах...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал