Топ Новое

Эдуард Шармазанов: Серж Саргсян – самый влиятельный деятель политического поля Армении

16-01-2018, 20:10 Просмотров: Армения сегодня
Эдуард Шармазанов: Серж Саргсян – самый влиятельный деятель политического поля Армении

16 января 2018, 20:10 - NovostiNK
Да, есть незаменимые деятели. Незаменимыми являются деятели, без которых соответствующие сферы многое потеряют. Президент Армении Серж Саргсян – самый влиятельный деятель политического поля Армении. Об этом сегодня в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами заявил вице-спикер НС РА, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Эдуард Шармазанов сделал соответствующее заявление, коснувшись слов руководителя оппозиционной фракции «Царукян», лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. В ответ на вопрос, является ли действующий президент Армении Серж Саргсян незаменимым по мнению Г. Царукяна, депутат отметил: «Для меня не существует незаменимых людей».

«Мы живем в демократической стране, где каждый гражданин имеет право высказать свое мнение. И вовсе необязательно, чтобы наши с Гагиком Царукяном мнения совпадали. Важно, чтобы озвученное мнение не выходило за рамки корректности. У меня нет желания противопоставлять свое мнение мнению г-на Царукяна, более того, не вижу в этом смысла. Человек высказал свое мнение, имеет на это право », - сказал Шармазанов.

На вопрос о возможности расширения правящей коалиции за счет сотрудничества с фракцией «Царукян» Шармазанов ответил знаменитым изречением Отто фон Бисмарка – «Политика – искусство возможного».

«Теоретически в политике ничего нельзя исключать. Но РПА такого вопроса не обсуждала. Обсуждений по кандидатуре на пост президента РА также не проводилось. Мы начали предварительный этап обсуждений, сами же обсуждения начнутся в четверг – на заседании Исполнительного органа РПА. Мы представим нашего кандидата в установленные законом сроки», – добавил он.

«Для кандидата в президенты предпочтительнее пользоваться широкой политической поддержкой. Мы считаем, что Республиканская партия Армении обладает возможностью представить обществу и политическим силам такого кандидата», – сказал Эдуард Шармазанов.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Парламент Греции одобрил пакет реформ для получения кредитного транша
Парламент Греции одобрил пакет реформ для получения кредитного транша
Парламент Греции одобрил в понедельник пакет реформ в сфере...
Кевина Спейси обвинили в расизме
Кевина Спейси обвинили в расизме
Голливудский актер Кевин Спейси допускал расистские оскорбления на...
Весной ожидается рост цен на мясо, молочную продукцию и картофель – Грачья Берберян
Весной ожидается рост цен на мясо, молочную продукцию и картофель – Грачья Берберян
Зарегистрированный и ожидающийся в ближайшее время высокий...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал