Топ Новое

Наира Зограбян: Призываю парламентское большинство не становиться придатком правительства Армении

16-01-2018, 08:20 Просмотров: Армения сегодня
Наира Зограбян: Призываю парламентское большинство не становиться придатком правительства Армении

16 января 2018, 08:20 - NovostiNK
Оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Царукян» предложила включить в повестку стартовавшей 15 января третьей сессии парламента проект о внесении изменений в Налоговый кодекс РА, несмотря на то, что законопроект был отклонен на заседании Постоянной комиссии НС по экономическим вопросам.

Основной докладчик, вице-спикер парламента РА Микаел Мелкумян в своем выступлении заявил, что представители фракции «Царукян» предлагают снизить подоходный налог с 23% до 21%, в частности, с зарплаты тех лиц, чьи доходы не превышают 150 тысяч драмов. Также предлагается сократить подоходный налог с 28% до 26% с зарплаты лиц, чьи доходы составляют от 150 тысяч до 300 тысяч драмов.

«Необходимость внесения данных изменений обусловлена несколькими факторами: после 2015 года правительство Армении не повышает размера ни пенсий, ни зарплат и, согласно программе краткосрочных расходов, не собирается повышать в течение ближайших трёх лет. Пока зарплаты и пенсии не повышаются, то единственным действенным способом по сдерживанию инфляции является снижение подоходного налога», – отметил вице-спикер.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии по экономическим вопросам НС РА Хосров Арутюнян отметил, что вопрос с подоходным налогом должен получить радикальное решение.

«Подобные незавершенные решения ни к чему не могут привести, экономические исследования выявили, что налицо не политические решения, а извините, мы имитируем, что решаем. Это неверный путь, который передает неверные сигналы общественности», – подчеркнул он, попросив прощения за свои слова.

Х. Арутюнян также отметил, что он воздержался от голосования, которое состоялось в комиссии.

Депутат от фракции «Царукян» Наира Зограбян в свою очередь призвала проголосовать «за» данную инициативу. «Призываю парламентское большинство не становиться придатком правительства, неудобно как-то, вы так много говорите о переходе к парламентской форме правления, о роли парламента, однако сразу же по щелчку пальцев представителей правительства тихо и смирно подчиняетесь им», – отметила парламентарий.

Руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян попросил утихомирить страсти. «И правительство, и парламентское большинство – это одна команда, и решения принимаются по итогам обсуждений. В ближайшее время мы получим пакет по подоходному налогу, вокруг чего организуем содержательные обсуждения и пойдем уже на глобальные изменения. Мы выступаем против косметических изменений, которые не приводят к результатам», – отметил он. В. Багдасарян также добавил, что фракция РПА воздержится от голосования по данному вопросу.

Отметим, инициативу поддержали 33 депутата, воздержались от голосования – 54 парламентария, проголосовавших «против» не было. Таким образом данное решение не было принято.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Симоньян посоветовала Макрону внимательно перечитать конституцию
Симоньян посоветовала Макрону внимательно перечитать конституцию
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала...
Мэрия Еревана обнародовала отчет о проделанной за 2017 год работе
Мэрия Еревана обнародовала отчет о проделанной за 2017 год работе
Оставаясь приверженными политике открытой и прозрачной работы, также...
Замглавы Минтранса Армении: Тарифы на проезд в такси вряд ли повысятся
Замглавы Минтранса Армении: Тарифы на проезд в такси вряд ли повысятся
Подорожания в Армении начались недавно, у министерства пока нет...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал