Топ Новое

Эдмон Марукян: Предлагается упростить процесс получения лицензий для хозяйствующих субъектов в Армении

15-01-2018, 23:10 Просмотров: Армения сегодня
Эдмон Марукян: Предлагается упростить процесс получения лицензий для хозяйствующих субъектов в Армении

15 января 2018, 23:10 - NovostiNK
Проект закона о внесении изменений в Закон РА «О лицензировании» призван регулировать ведение работ с опасными отходами, создав возможность совершенствовать сферу для хозяйствующих субъектов. Об этом на сегодняшнем заседании Национального собрания Армении заявил основной докладчик, депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян.

Авторы законопроекта – депутаты Эдмон Марукян, Арарат Мирзоян, Никол Пашинян, Геворк Горгисян и Артак Зейналян.

Марукян представил ситуацию, которая существует в соответствии с действующим законодательством.

«Так, для переработки, обезвреживания, хранения, транспортировки и размещения опасных отходов предусматривается одна и та же лицензия. Мы получили от хозяйствующих субъектов жалобы, которые заключаются в следующем: в соответствии с действующим законодательством, к примеру, для получения лицензии на обезвреживание и хранение опасных отходов необходимо подготовить документы и для их переработки, транспортировки и размещения, при этом взимается государственная пошлина в размере 200 тыс.. К нам поступило предложение представить законопроект по предоставлению лицензий в упрощенном порядке и выплате госпошлины только за те виды деятельности, которые хозяйствующий субъект планирует осуществить. Однако в результате обсуждений с правительством мы пришли к тому, что лицензия будет одна, но с отдельными вкладышами для этих 5 направлений», – сообщил Марукян.

По словам Марукяна, что касается госпошлины, то для первого вкладыша размер составит 60 тыс. драмов, а для каждого последующего – на 10 тыс. драмов меньше.

Резюмируя, Марукян указал: законопроект призван упростить возможности компаний по получению лицензий.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Африке найден пятый в мире по величине алмаз
В Африке найден пятый в мире по величине алмаз
В Африке, в королевстве Лесото, найден пятый по величине алмаз. Об...
Ликовала Турция - рухнул Советский Союз
Ликовала Турция - рухнул Советский Союз
Турция: от неоосманизма до...
Эксперт: Автомобили с левым рулем в Армении подорожают вдвое
Эксперт: Автомобили с левым рулем в Армении подорожают вдвое
Запрет на импорт праворульных транспортных средств в Армении приведет...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал