Топ Новое

Парламент Армении отклонил предложения фракции «Царукян» о внесении изменений в Налоговый кодекс РА

15-01-2018, 15:30 Просмотров: Армения сегодня
Парламент Армении отклонил предложения фракции «Царукян» о внесении изменений в Налоговый кодекс РА

15 января 2018, 15:30 - NovostiNK
Оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Царукян» предложила включить в повестку стартовавшей сегодня, 15 января, третьей сессии парламента Армении проект о внесении изменений в Налоговый кодекс РА, несмотря на то, что законопроект был отклонен на заседании Постоянной комиссии НС РА по экономическим вопросам.

Основной докладчик, депутат от фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян представил предлагаемые изменения.

В частности предлагается при нанесении, по меньшей мере, 40-процентного ущерба землям сельскохозяйственного назначения, садовым и приусадебным участкам вследствие природно-климатических катастроф (града, засухи, заморозков) освободить фермеров от налога на землю в течение данного года.

По его словам, данное предложение не противоречит другим программам в сфере сельского хозяйства.

Председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян в свою очередь отметил, что данный вопрос находится в компетенции местных властей. По его словам, принятие подобного закона означало бы, что правительство должно предоставлять компенсацию дважды.
«Как известно, в случае бедствий правительство обязано предоставлять компенсацию за счет бюджетных средств. Предлагаемая модель позволяет сделать либо одно, либо второе», – сказал он.

В.Энфиаджян в ответ заявил, что главы общин предоставляют компенсации фермерам по своему усмотрению, а предлагаемые изменения призваны регулировать данный вопрос.

Перед голосованием депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян отметил, что они поддержат включение проекта в повестку дня.

Соотношением голосов 54 «против» и 34 «за» проект не был включен в повестку дня заседаний парламента.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лавров: заявления США по сделке по иранскому атому не добавляют оптимизма
Лавров: заявления США по сделке по иранскому атому не добавляют оптимизма
Заявления США по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по...
Ваграм Багдасарян: Выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта
Ваграм Багдасарян: Выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта
Выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018...
В Армении летчики МиГ-29 ЮВО выполнили учебный перехват воздушных целей
В Армении летчики МиГ-29 ЮВО выполнили учебный перехват воздушных целей
Летчики истребителей МиГ-29 российской авиационной военной базы...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал