Топ Новое

В Армении танкисты ЮВО РФ провели более 500 стрельб из штатного вооружения в 2017 году

15-01-2018, 18:00 Просмотров: Армения сегодня
В Армении танкисты ЮВО РФ провели более 500 стрельб из штатного вооружения в 2017 году
15 января 2018, 18:00 - NovostiNK
Особенностью проводимых занятий и учений является местность высота от 1,5 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря, влияющая на физические показатели личного состава, технические характеристики вооружения и военной техники.

Танковые подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, за истекший 2017 год провели более 200 боевых стрельб штатными снарядами в ходе полевых занятий, тактических базовых и международных учений ОДКБ «Поиск и Взаимодействие-2017».

При подготовке к соревнованиям в конкурсе «танковый биатлон» военнослужащие выполнили свыше 300 огневых тренировок с выполнением боевых стрельб из всего вооружения танков Т-72Б по наземным и воздушным низколетящим целям, имитирующих колонны бронетехники, группы пехоты и вертолеты незаконных вооруженных формирований условного противника.

Занятия по тактико-специальной, огневой подготовке и учения проводились на высокогорных полигонах российской военной базы «Камхуд» и «Алагяз», а также на полигоне Министерства обороны Армении «Баграмян». Танкисты освоили новые формы и способы выполнения огневых задач во взаимодействии с силами и средствами противовоздушной обороны, артиллерии, истребительной, армейской и беспилотной авиации.

Особенностью проводимых занятий и учений является местность высота от 1,5 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря, влияющая на физические показатели личного состава, технические и баллистические характеристики применения вооружения и военной техники.

Всего за 2017 учебный год танкисты российского соединения в Закавказье израсходовали около 10 тыс. снарядов, где более 30 процентов боевых стрельб проводилось в ночное время суток.

В текущем 2018 году на занятиях по боевой подготовке танкистами будут использоваться методы ведения «боя в городе» с применением опыта современных вооруженных конфликтов, а также в составе разведывательно-ударных (огневых) контуров.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Правительство определило лучшие СМИ России
Правительство определило лучшие СМИ России
Премьер-министр Дмитрий Медведев вручит в понедельник премии...
Туристические визиты в Арцах выросли на 41%
Туристические визиты в Арцах выросли на 41%
По сравнению с 2016-м, в 2017-м году туристические визиты в Арцах...
"Боша — это ты!": министр обороны — пользователю Facebook

Министр обороны Армении Виген Саргсян участвует в сборе средств для...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал