Топ Новое

Прокурор Еревана Раффи Асланян обратился к главам МЧС и Минэнерго Армении по вопросу завода «Наирит»

12-01-2018, 08:40 Просмотров: Армения сегодня
Прокурор Еревана Раффи Асланян обратился к главам МЧС и Минэнерго Армении по вопросу завода «Наирит»

12 января 2018, 08:40 - NovostiNK
По вопросу повышения безопасности хранения химических веществ в ереванском заводе «Наирит» прокурор Еревана Раффи Асланян обратился к министру по чрезвычайным ситуациям Армении Давиду Тонояну и министру энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашоту Манукяну. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА.

Вследствие нарушения сотрудниками ЗАО «Завод Наирит» правил хранения легковоспламеняющихся материалов 28 августа 2017 года в резервуарах с легковоспламеняющимися веществами ЗАО «Завод Наирит» возник пожар, вследствие которого сгорело легковоспламеняющееся химическое вещество лак (этинол), складированное в емкостях для хранения легковоспламеняющихся веществ на участке компании, частично обрушились крыши бетонных резервуаров, деформации подверглись металлические ограждения, выгорела сухая растительность на прилегающей территории.

В результате предварительного следствия осуществляющий производство орган, посчитав, что возникший вследствие нарушения правил хранения легковоспламеняющихся веществ пожар не привел к тяжелым последствиям, 30 ноября 2017 года принял решение не осуществлять уголовное преследование в отношении соответствующих сотрудников ГНКО «Национальный центр технической безопасности» МЧС РА – на основании отсутствия состава преступления. Однако предварительным следствием обоснован факт неподобающего исполнения данными сотрудниками своих обязанностей.

При изучении уголовного дела выяснилось, что 28 ноября 2016 года между ЗАО «Завод Наирит» и ГНКО МЧС РА «Национальный центр технической безопасности» был заключен договор об оказании услуг. Кроме того, ГНКО были выделены средства с целью оказания содействия ЗАО «Завод Наирит» в деле безопасного хранения оборудования и химических веществ.

Исходя из вышеотмеченного, Раффи Асланян обратился к министру по чрезвычайным ситуациям Армении Давиду Тонояну и министру энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашоту Манукяну, потребовав сделать предметом для обсуждения выявленные нарушения, порождающие их причины и принять меры для более эффективной организации работы ГНКО – во избежание возможных тяжелых последствий в будущем и исключения повтора подобных инцидентов6 о результатах же сообщить в прокуратуру Еревана.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Искусственный интеллект обучили «подсматривать» мысли
Искусственный интеллект обучили «подсматривать» мысли
Японские ученые разработали алгоритм машинного обучения, который...
В ТУРКМЕНИСТАНЕ ЗАПРЕТИЛИ АВТОМОБИЛИ ВСЕХ ЦВЕТОВ, КРОМЕ БЕЛОГО
В ТУРКМЕНИСТАНЕ ЗАПРЕТИЛИ АВТОМОБИЛИ ВСЕХ ЦВЕТОВ, КРОМЕ БЕЛОГО
В Туркменистане водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная...
Глава Минтранса Армении: Некоторые компании могут повысить тарифы на проезд в общественном транспорте
Глава Минтранса Армении: Некоторые компании могут повысить тарифы на проезд в общественном транспорте
Компания, обслуживающая транспортный маршрут Ереван – Раздан, имела...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал