Топ Новое

Турция не будет строить стену на границе с Арменией и Грузией

9-01-2018, 11:00 Просмотров: Армения сегодня
9 января 2018, 11:00 - NovostiNK
Половина работ по возведению модульной стены на границе Турции с Ираном завершена, сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу

Турция не будет строить стену на границе с Арменией и Грузией


Турция отказалась от идеи возведения стены на границах с Арменией и Грузией, сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Вместе с тем он рассказал о планах оснащения границы с двумя закавказскими странами системой электронного контроля.

«Думаю, что в ближайшие два месяца будут предприняты соответствующие шаги. Пока речь не идет о возведении модульной стены, а лишь об электронной системе безопасности», — пояснил министр.

Он также сообщил, что половина работ по возведению модульной стены на границе Турции с Ираном завершена.

Турецкий министр в сопровождении представителей сил жандармерии посетил район возведения стены безопасности высотой 3 метра и протяженностью 144 километра на границе с Ираном.

По словам Сойлу, модульная стена вдоль границы турецких провинций Агры и Игдыр была необходима как с точки зрения борьбы с терроризмом, так и в контексте предотвращения контрабанды и незаконной миграции.

«За последние восемь месяцев построено уже 50 процентов стены, произведено 70 процентов бетонных блоков, которые предполагается установить в ходе строительных работ», — цитирует Сойлу агентство «Анадолу».

В январе 2017 года во внутриполитических кругах Турции обсуждался вопрос о том, что министерства обороны и финансов страны приняли совместное решение о том, что армяно-турецкая граница будет обнесена стеной со стороны городов Ардаган, Карс и Игдир. Через какое-то время после этого при софинансировании Евросоюза и Турции начались работы по разминированию на территориях Турции, граничащих с Арменией, Азербайджаном и Ираном.

Отвечая на вопрос депутата от главной оппозиционной Народно-демократической партии Турции Махмута Танала, министр обороны страны Фикри Ышик подтвердил, что Турция собирается строить стену безопасности на границе с Арменией и Ираном.


Источник: ИА REGNUM



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президентские выборы в Египте состоятся 26-28 марта
Президентские выборы в Египте состоятся 26-28 марта
Президентские выборы в Египте состоятся 26-28 марта, сообщает AP со...
В прокуратуре Грузии надеются, что Саакашвили экстрадируют на родину
В прокуратуре Грузии надеются, что Саакашвили экстрадируют на родину
Главная прокуратура Грузии надеется, что все обвиняемые в стране...
Fitch: Рейтинг Еревана со стабильного изменен на позитивный
Fitch: Рейтинг Еревана со стабильного изменен на позитивный
Агентство Fitch пересмотрело перспективы долгосрочного рейтинга...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал