Топ Новое

Мовсес Акопян: В рамках проекта Минобороны Армении «Это я» служить на границу отправятся 120 человек

8-01-2018, 21:20 Просмотров: Армения сегодня
Мовсес Акопян: В рамках проекта Минобороны Армении «Это я» служить на границу отправятся 120 человек

8 января 2018, 21:20 - NovostiNK
В ходе нынешнего зимнего призыва в армию впервые будет реализован один из проектов Минобороны Армении в рамках концепции «Нация-армия»: по программе «Это я» служить на границу решили отправиться 120 призывников. Об этом заявил сегодня на брифинге начальник Главного штаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян.

По его словам, для участников данного проекта будет сформировано специальное подразделение, они будут проходить службу отдельно на протяжении всего времени пребывания в рядах ВС, поскольку формат их службы отличается от службы других военнослужащих.

Отметим, 20 апреля 2017г. министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе форума «Нация-армия-2017» в рамках одноименной концепции представил 2 новых проекта – «Честь имею» и «Это я». Идея проекта «Честь имею» заключается в привязке академической отсрочки к будущей офицерской службе. Второй проект – «Это я» – рассчитан на призывников, которые захотят служить на передовой (это будет срочно-контрактная служба в три года с рядом условий). В частности, после прохождения 5 месячного учебного цикла, как это сейчас установлено в воинских частях, военнослужащие, которые несут боевое дежурство, приступят к службе в формате «1+1+2»: каждый месяц неделю они будут проводить дома, еще неделю – в воинской части, готовясь к боевому дежурству, остальные 2 недели – на передовой. По окончании службы на личный счет военнослужащего будут переведены 5 млн. драмов, которые он может потратить на приобретение жилья (субсидированная ипотечная программа), куплю мини-фермы или сельхозтехники, а также на оплату стоимости учебы.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Йемене сбили два самолета арабской коалиции
В Йемене сбили два самолета арабской коалиции
В Йемене за последние сутки сбит второй военный самолет коалиции,...
В Trump Tower в Нью-Йорке произошел пожар
В Trump Tower в Нью-Йорке произошел пожар
В Trump Tower в Нью-Йорке произошел пожар. Видео публикует NBC4 New...
Начальник Генштаба ВС Армении отметил храбрый поступок офицера, бросившегося на помощь раненому сослуживцу
Начальник Генштаба ВС Армении отметил храбрый поступок офицера, бросившегося на помощь раненому сослуживцу
Погибший на передовой от выстрела азербайджанского снайпера армянский...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал