Топ Новое

Минтранс Армении: С 1 апреля 2018г. будут запрещены только импорт и регистрация праворульных автомобилей

9-01-2018, 02:00 Просмотров: Армения сегодня
Минтранс Армении: С 1 апреля 2018г. будут запрещены только импорт и регистрация праворульных автомобилей

9 января 2018, 02:00 - NovostiNK
На обсуждение правительства Армении представлены доработанные проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. Об этом говорится в сообщении министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. 18 декабря 2017г. министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с очередным разъяснением по поводу введенного в обращение проекта об эксплуатации праворульных автомобилей, отметив, что вводимые ограничения не будут касаться владельцев машин, импортированных в республику до 1 апреля 2018г. Отмечалось, что проект разработан в целях обеспечения безопасности дорожного движения в результате обсуждений в комиссии, состоящей из представителей заинтересованных структур.

«С учетом права владельцев уже импортированных в Республику Армения транспортных средств с правосторонним расположением руля на распоряжение своей собственностью, действующие автовладельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

А с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в Армению и регистрация в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля», – говорится в новом сообщении ведомства.

Как указывается, предложения инициативы «Правый руль» еще 28 декабря 2017 года были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии, занимающейся разработкой проектов.

Отмечается также, что доработанные варианты проектов представлены на обсуждение заинтересованных ведомств.

Напомним, 26 декабря 2017г. представители гражданской инициативы «Правый руль» и ответственные соответствующих управлений Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении продолжили обсуждения вокруг инициативы правительства РА ввести запрет на импорт и эксплуатацию праворульных автомобилей. Члены инициативы в письменном виде представили свои предложения, подчеркнув, что основное, принципиальное разногласие касается запрета на учет праворульных автомобилей. На озвученныее в ходе обсуждения вопросы были даны соответствующие разъяснения. Было отмечено, что основные требования и предложения инициативы «Правый руль» будут обсуждены с представителями разрабатывающей данный проект межведомственной комиссии.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Снятая с самолета за дебош жена Аршавина назвалась майором ФСБ
Снятая с самолета за дебош жена Аршавина назвалась майором ФСБ
Жену российского футболиста Андрея Аршавина Алису, а также ее двоих...
Психолог Х. Гаспарян: Сокращение числа нерабочих дней в Армении окажет позитивный эффект – будет меньше стресса
Психолог Х. Гаспарян: Сокращение числа нерабочих дней в Армении окажет позитивный эффект – будет меньше стресса
Сокращение числа нерабочих дней в 2019 году в Армении будет иметь...
С 1 апреля в Армении будут запрещены импорт и регистрация праворульных автомобилей
С 1 апреля в Армении будут запрещены импорт и регистрация праворульных автомобилей
На обсуждение правительства Армении представлены доработанные проекты...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал