Топ Новое

«МИР 24»: Цахкадзор – горнолыжный курорт для экстремалов, романтиков и гурманов

7-01-2018, 10:00 Просмотров: Армения сегодня, Видеоматериал
«МИР 24»: Цахкадзор – горнолыжный курорт для экстремалов, романтиков и гурманов

7 января 2018, 10:00 - NovostiNK
Цахкадзор – один из самых популярных курортов Армении. К новогодним праздникам там готовились основательно – открыли новые горнолыжные трассы и ведущие к ним канатные дороги, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24».

Мэр города Артур Арутюнян трассы проверяет сам. Местный климат он считает идеальным для курорта: в Цахкадзоре 287 солнечных дней в году.

«Цахкадзор ждет большая инвестиционная программа, которую утвердил президент страны. Мы планируем вложить около 10 миллионов долларов. Этот город в кратчайшие сроки должен стать одним из лучших курортных городов. Первое, что нужно сделать, – это увеличить количество мест развлечения», – говорит мэр Цахкадзора Артур Арутюнян.

Новинки появились и к нынешнему сезону. В Цахкадзоре открыли трассу для снегоходов, оборудовали спуск для ночного катания. В ближайшее время появятся новые подъемники.

«На 2018 год у нас грандиозные планы, мы увеличим протяженность трасс с 30 до 50 километров. Они будут начинаться с вершины. Это будут трассы черного и красного цвета для опытных лыжников», – отметил директор горнолыжного курорта Ашот Карапетян.

Турист из России Игорь Баранов отдыхом доволен. «Ценовая политика очень хорошая, еда и отношение людей очень нравится. Мне комфортно здесь. В том году мы были здесь на Новый год, и в этом году снова приехали», – рассказывает мужчина.

В следующем году в Цахкадзоре откроют каток и трассы для велосипедистов, гости также смогут заняться экотуризмом. Не разочарует курортный городок и гурманов. Например, там можно попробовать необычный кебаб из картошки.



В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Отец восьмерых детей свалился со скалы в Турции во время праздничной записи
Отец восьмерых детей свалился со скалы в Турции во время праздничной записи
Желание сделать эффектный снимок в свой день рождения сыграло злую...
Почему премьер-министр Армении советует гражданам потуже затянуть пояса
Почему премьер-министр Армении советует гражданам потуже затянуть пояса
При внимательном анализе действий правительства создается устойчивое...
Погода в Армении: температура воздуха понизится на 2-3 градуса
Погода в Армении: температура воздуха понизится на 2-3 градуса
На территории Армении 7-11 января ожидается погода без...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал