Топ Новое

Сейран Оганян: Деятельность нового Правительства Армении еще далека от желаемого

30-12-2017, 22:45 Просмотров: Армения сегодня
Сейран Оганян: Деятельность нового Правительства Армении еще далека от желаемого
30 декабря 2017, 22:45 - NovostiNK
Самым важным событием года для Армении были парламентские выборы, прошедшие в апреле. Об этом заявил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

Это событие, по его словам, имеет большое значение для международной репутации страны и должно обеспечить резкое улучшение жизни граждан страны.

«Но сбылись ли ожидания нашего народа? Обеспечили ли мы новые показатели справедливости и демократии? Сформировалась ли атмосфера взаимопонимания и солидарности?», - отметил Оганян, добавив при этом, что вместо того, чтобы усердно работать по этим важным вопросам, проводя исследования, анализируя и предоставляя информацию, имеющую непосредственное отношение к реальности, информационное поле заливается примитивными слухами и бытовыми сплетнями, которые внушают страх.

Вместе с тем, по мнению бывшего министра обороны, самым большим достижением молодого армянского государства было и остается создание своей армии, и крайне важно его постоянное совершенствование.

При этом, по его словам, структурные и кадровые изменения, новый стиль работы, определенная активизация экономической жизни, сформированные за период деятельности нового Правительства, еще далеки от желаемых результатов, и сталкиваясь с укоренившейся в течение многих лет системой, не дадут быстрого и желаемого результата. По словам экс-министра, ситуация в регионе изменилась, а борьба, развернувшаяся между мировыми силовыми центрами обостряется, и негативные векторы, сформировавшиеся вокруг Южного Кавказа, будут сосредоточены в сторону безопасности Армении и карабахского вопроса. В связи с этим, считает Оганян, все политические силы, как парламентские, так и внепарламентские, прекрасно понимают, что в этой сложной экономической, политической ситуации необходимо укреплять отношения с различными системами безопасности и государствами мира, однако невозможно добиться успеха, если не будут вноситься радикальные изменения во внутреннюю жизнь страны.

«Мы не сможем добиться успехов, если не будем вести соответствующую работу для формирования современной культуры управления, особенно в условиях политической и не сформировавшейся партийной системы», - пояснил Оганян, добавив при этом, что данная система должна претворяться в жизнь со стратегическим мышлением и планированием, а также с государственной идеологией.

Под конец бывший министр обороны поздравил соотечественников с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелав им, чтобы в 2018 году армянский народ приумножил свою мудрость и сдержанность.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Главе МИД Армении вручена государственная награда Казахстана
Главе МИД Армении вручена государственная награда Казахстана
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 30 декабря принял чрезвычайного и...
Президент Сирии посетил перед Новым годом инвалидов войны в провинции Хомс
Президент Сирии посетил перед Новым годом инвалидов войны в провинции Хомс
Президент Сирии Башар Асад и его супруга Асма посвятили один из...
Мужчинам в возрасте 18-27 лет запретили покидать Армению без военного билета
Мужчинам в возрасте 18-27 лет запретили покидать Армению без военного билета
В силу вступило постановление правительства Армении, согласно...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал