Топ Новое

Армен Гуларян: 540 семей из зоны бедствия к 2020 году получат жилье

27-12-2017, 10:50 Просмотров: Армения сегодня
Армен Гуларян: 540 семей из зоны бедствия к 2020 году получат жилье
27 декабря 2017, 10:50 - NovostiNK
Государственная программа содействия по жилищному обеспечению в зоне бедствия в данный момент выполнена на 90%. Об этом на итоговой пресс-конференции 26 декабря заявил заместитель председателя Государственного комитета по градостроительству при правительстве Армении Армен Гуларян.

По его словам, с 2008 года по 2017 год в рамках госпрограммы 4839 семей из зоны бедствия получили жилье на общую сумму в 65 млрд. драмов. Только за 2017 год из госбюджета было выделено 560 млн. драмов, которые были направлены на предоставление жилья 102 семьям из зоны бедствия. При этом в 2018 году предусматривается выделить 460 млн. драмов на покупку жилья для 50 семей.

«Обязательства государства перед этими семьями завершатся в 2020 году, и к этому времени будет решен жилищный вопрос остальных 540 семей. На эти цели в рамках программы из госбюджета будет выделено 4 млрд. драмов»,-отметил Армен Гуларян.

Он проинформировал, что Госкомитет предпринял шаги по документированию и оформлению в зоне стихийного бедствия несанкционированных строений, находящихся на земельных участках, являющихся государственным и общинным имуществом. Соответствующее решение уже одобрено правительством.

Напомним, что Государственная программа содействия по жилищному обеспечению в зоне бедствия стартовала в 2008 году и должна завершиться в 2020 году. Ее бенефициарами признаны порядка 5400 семей, чьи дома были разрушены во время Спитакского землетрясения 1988 года.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Израильский политик призвал Нетаньяху признать Геноцид армян
Израильский политик призвал Нетаньяху признать Геноцид армян
Лидер израильской оппозиционной партии «Еш Атид» Яир Лапид вновь...
Лукашенко описал скандал с российскими спортсменами фразой «Не пойман — не вор»
Лукашенко описал скандал с российскими спортсменами фразой «Не пойман — не вор»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что применять...
Армянские звезды навестили больных детей
Армянские звезды навестили больных детей
Детям, борющимся с тяжелыми заболеваниями, очень нужны позитивные...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал