Топ Новое

Сергей Аветисян: Привлекательность воздушного пространства Армении для авиакомпаний резко возросла

26-12-2017, 23:30 Просмотров: Армения сегодня
Сергей Аветисян: Привлекательность воздушного пространства Армении для авиакомпаний резко возросла

26 декабря 2017, 23:30 - NovostiNK
По состоянию на 25 декабря, пассажиропоток в аэропортах Армении составил 2,5 млн человек, что на 21% больше показателя за аналогичный период 2016 года.
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) при правительстве Армении Сергей Аветисян.

Так, в ереванском аэропорту «Звартноц» пассажиропоток составил 2,4 млн человек, в гюмрийском аэропорту «Ширак» – 100 тыс..

А количество обслуженных взлетов и посадок в аэропортах, по его словам, возросло на 18%. «Количество обслуженных по трассам воздушного пространства Армении также резко возросло – порядка на 40%», – сказал Сергей Аветисян.

По его словам, с декабря 2017 года в Армении действует концепция «От воздушных магистралей к свободному воздушному пространству». Так, авиаперевозчики получили возможность входить в воздушное пространство через каждый установленный пункт и выполнять рейсы в свободно выбранном направлении. Это, по словам главы ГУГА, позволяет сократить расходы авиакомпаний и сэкономить топливо и время.

«Мы пошли на этот шаг, чтобы повысить привлекательность воздушного пространства Армении для авиакомпаний», – отметил Сергей Аветисян.

В 2017 году объем грузоперевозок через аэропорт «Звартноц» составил 20 500 т, что выше показателя за аналогичный период 2016 года на 30%.

С. Аветисян сообщил также, что по состоянию на декабрь 28 авиакомпания осуществляют регулярные рейсы, ежедневно по 30-35 полетов. По его словам, география полетов расширилась за счет внедрения новых направлений и авиарейсов, в частности, в Астану, Дамаск, Хургаду, Тель-Авив, Бейрут и Минск. А в апреле 2018г. армянская авиакомпания «Армения» начнет рейсы в Лион и Кельн. Кроме того, 27 декабря туркменской авиакомпанией будет осуществлен первый рейс из Ашхабада в Ереван.

«Примечательно, что данный рейс в истории Армении впервые будет осуществлен с помощью применения права на пятую степень "свободы воздуха". Рейс будет осуществлен по маршруту Ашхабад-Ереван, Ереван-Франкфурт и в обратном направлении – пока с частотой в один раз в неделю. Если данные рейсы будут пользоваться популярностью у пассажиров, считаю, что будет возможность увеличить частоту рейсов по данным направлениям», – отметил он.

С. Аветисян сообщил, что в центре постоянного внимания находится качество предоставляемых услуг аэропортами «Звартноц» в Ереване и «Ширак» в Гюмри.

По словам С. Аветисяна, в 2018 году в аэропортах будут созданы специализированные отделы, занимающиеся пассажирами с проблемами опорно-двигательного аппарата. В частности, получившие специальную подготовку сотрудники будут оказывать соответствующую помощь лицам с инвалидностью и гражданам с проблемами со здоровьем.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Серж Саргсян и Георгий Квирикашвили подчеркнули серьезный прогресс в торгово-экономическом сотрудничестве Армении и Грузии
Серж Саргсян и Георгий Квирикашвили подчеркнули серьезный прогресс в торгово-экономическом сотрудничестве Армении и Грузии
Официальный двухдневный визит президента Армении Сержа Саргсяна в...
Представлен самый маленький мобильный телефон в мире
Представлен самый маленький мобильный телефон в мире
На платформе Kickstarter появился проект Zanco Tiny T1, собирающий...
Минтранс Армении обещает обсудить при разработке законопроекта предложения водителей праворульных автомобилей
Минтранс Армении обещает обсудить при разработке законопроекта предложения водителей праворульных автомобилей
Представители гражданской инициативы «Правый руль» и ответственные...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал