Топ Новое

Минтранс Армении обещает обсудить при разработке законопроекта предложения водителей праворульных автомобилей

26-12-2017, 23:10 Просмотров: Армения сегодня
Минтранс Армении обещает обсудить при разработке законопроекта предложения водителей праворульных автомобилей

26 декабря 2017, 23:10 - NovostiNK
Представители гражданской инициативы «Правый руль» и ответственные соответствующих управлений Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении сегодня продолжили обсуждения вокруг инициативы правительства РА ввести запрет на импорт и эксплуатацию праворульных автомобилей.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. 18 декабря министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с очередным разъяснением по поводу введенного в обращение проекта об эксплуатации праворульных автомобилей, отметив, что вводимые ограничения не будут касаться владельцев машин, импортированных в республику до 1 апреля 2018г. Отмечалось, что проект разработан в целях обеспечения безопасности дорожного движения в результате обсуждений в комиссии, состоящей из представителей заинтересованных структур.

Как сообщает пресс-служба ведомства, члены инициативы в письменном виде представили свои предложения, подчеркнув, что основное, принципиальное разногласие касается запрета на учет праворульных автомобилей.

На поднятые в ходе обсуждения вопросы были даны соответствующие разъяснения.

Основные требования и предложения инициативы «Правый руль» будут обсуждены с представителями разрабатывающей данный проект межведомственной комиссии.

Ранее сообщалось, что правительство Армении пока не приняло окончательного решения касательно эксплуатации праворульных автомобилей, в настоящее время проводятся обсуждения. Об этом заявил 4 октября в ходе правительственного часа в Национальном Собрании РА министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян, отвечая на вопрос депутатов о возможности запрета таких машин. «Состоялись обсуждения, однако никакого решения касательно осуществления данного процесса не принято. Мы пытаемся в первую очередь обратиться к проблеме дорожной безопасности и безопасности граждан. Будет изучена представленная Полицией РА статистика ДТП с участием праворульных автомобилей», – сказал министр. По его словам, если подобное решение после обсуждений в парламентских фракциях и правительстве все же будет принято, то владельцам таких машин будет предоставлено время для переноса руля налево.

11 октября Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с разъяснением по поводу эксплуатации в стране праворульных автомобилей. «На данный момент никакого правового акта относительно приостановления эксплуатации транспортных средств с правым расположением руля не принято, также нет никаких ограничений или выдвижения условий владельцам подобных автомобилей или ограничения их прав», – говорилось в сообщении пресс-службы Минтранса. Отмечалось также, что в контексте реформ по регулированию дорожного движения обсуждаются все варианты урегулирования проблемы, в том числе и такие, которые не будут создавать проблем для владельцев подобных транспортных средств. Согласно заявлению, в ходе обсуждений учитываются предложения всех заинтересованных сторон с точки зрения безопасности дорожного движения. «По итогам рассмотрения всех предложений, они будут в предусмотренном порядке представлены общественности и представителям заинтересованных структур», – подчеркивалось в заявлении ведомства.

На пресс-конференции 12 октября министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян вновь повторил, что никаких обсуждений касательно запрета в Армении эксплуатации праворульных автомобилей в настоящее время не проводится, решения на сей счет не принято. «Когда найдем оптимальное решение этой проблемы, тогда и представим», – сказал глава Минтранса, подчеркнув, что этот вопрос рано или поздно должен быть отрегулирован, поскольку двустороннего движения быть не может. Министр также заверил, что никакой задачи вывести праворульные автомобили из оборота не стоит. «Будет предоставлено время, 20 или 50 лет, конкретно пока ничего нет на сей счет», – сказал он, добавив, что лично пробовал вождение праворульной машины и убедился, что это неудобно.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На 93-м году жизни скончался известный композитор Владимир Шаинский
На 93-м году жизни скончался известный композитор Владимир Шаинский
На 93-м году жизни скончался народный артист РСФСР, лауреат...
Серж Саргсян и Георгий Квирикашвили подчеркнули серьезный прогресс в торгово-экономическом сотрудничестве Армении и Грузии
Серж Саргсян и Георгий Квирикашвили подчеркнули серьезный прогресс в торгово-экономическом сотрудничестве Армении и Грузии
Официальный двухдневный визит президента Армении Сержа Саргсяна в...
Депутат А. Зейналян: В Армении налицо проблема с обеспечением права на справедливое судебное разбирательство
Депутат А. Зейналян: В Армении налицо проблема с обеспечением права на справедливое судебное разбирательство
Довольно сложно судить о нарушениях прав человека в Армении за 2017...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал