Топ Новое

В знак поддержки Биляна голодовку могут объявить также остальные члены группы «Сасна црер» – адвокат

26-12-2017, 21:10 Просмотров: Армения сегодня
В знак поддержки Биляна голодовку могут объявить также остальные члены группы «Сасна црер» – адвокат

26 декабря 2017, 21:10 - NovostiNK
Член группы «Сасна црер» Армен Билян уже 8-й день продолжает голодовку, требуя, чтобы ему предоставили медицинскую помощь в нормальных человеческих условиях. В знак поддержки Биляна голодовку объявил также другой член группы – Смбат Барсегян.

Как заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Армена Биляна – Армине Фанян, не исключается, что в ближайшее время остальные члены группы «Сасна црер» также объявят голодовку в защиту Армена Биляна.

Адвокат сообщила, что направила заявление начальнику Уголовно-исполнительного управления в связи с обеспечением медицинского обследования Биляна и его переводом в другое УИУ, однако каких-либо практических шагов в этом направлении пока не предпринято. Сейчас Армен Билян находится в УИУ «Нубарашен» и хочет, чтобы его перевели в УИУ «Армавир».

«Из УИУ «Больница для осужденных» пришла какая-то комиссия, задала ему пару вопросов, но без назначения какого-либо лечения ушла. То есть, они просто совершили формальный, процедурный визит и ушли. Вчера я попыталась по телефону уточнить, на каком этапе находится рассмотрение нашего заявления и позвонила в Уголовно-исполнительное управление, в общем отделе мне сообщили, что заявление – на этапе обсуждения и для более исчерпывающего ответа следует обратиться в особый отдел. Однако мне не предоставили номер телефона, аргументировав тем, что не знают», - рассказала адвокат.

По словам Армине Фанян, надлежащие органы не предпринимают никаких шагов и все это время Армен Билян, несмотря на плохое самочувствие, продолжает оставаться в холодной камере.

«Представляете, организм полностью истощен и в этих холодных условиях создалась совершенно несовместимая с жизнью ситуация», - сказала Армине Фанян.

Адвокат сообщила, что представила заявление об организации медицинского обследования Армена Биляна в гражданской больнице, но получила отказ.

«Мы даже были готовы заплатить за организацию медицинского обследования в гражданской больнице. Но даже при таких условиях наше заявление было отклонено по непонятным причинам. Мы собираемся обратиться в Европейский суд по правам человека, поскольку жизнь моего подзащитного подвергается серьезной опасности», -добавила Армине Фанян.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Менагаришвили: визит Саргсяна носит важное политическое значение
Менагаришвили: визит Саргсяна носит важное политическое значение
Несмотря на то, что президент Армении Серж Саргсян не впервые...
Служба безопасности пищевых продуктов предупредила хозяйствующих субъектов об установлении дежурства и строгого контроля в период праздников
Служба безопасности пищевых продуктов предупредила хозяйствующих субъектов об установлении дежурства и строгого контроля в период праздников
Должностные лица Государственной службы безопасности пищевых...
Пассажиропоток через два аэропорта Армении за год вырос на 21,1%
Пассажиропоток через два аэропорта Армении за год вырос на 21,1%
Пассажиропоток через ереванский международный аэропорт «Звартноц» и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал