Топ Новое

В 2017 году перерабатывающие компании заготовили порядка 70 тысяч тонн плодов и овощей – Роберт Макарян

25-12-2017, 21:20 Просмотров: Армения сегодня
В 2017 году перерабатывающие компании заготовили порядка 70 тысяч тонн плодов и овощей – Роберт Макарян

25 декабря 2017, 21:20 - NovostiNK
Заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян сегодня в ходе пресс-конференции представил результаты по экспорту и заготовке сельскохозяйственной продукции, а также ход реализации начатых в 2017 году программ.

Замминистра отметил, что в пилотной программе по предоставлению сфере агропереработки кредитов с частичным субсидированием процентных ставок принимают участие 15 финансовых структур, 16 перерабатывающих компаний уже получили кредиты в размере 1,2 млрд. драмов.

«Программа будет расширена и продолжена в 2018 году, кредитный портфель составит порядка 18 млрд. драмов, а предельный размер кредита будет повышен с 150 млн. драмов до 1 млрд. драмов», - сказал Роберт Макарян.
Представляя текущие результаты по заготовкам сельхозпродукции, замминистра отметил, что перерабатывающие компании заготовили порядка 70 тысяч тонн плодов и овощей, из них 45 тысяч тонн – овощей. По его словам, в текущем году перерабатывающие компании заготовили 110,9 тонн винограда против 109,8 тонн винограда в прошлом году.

Роберт Макарян сообщил, что для стимулирования процесса экспорта и продвижения армянской винодельческой продукции недавно создан и осуществляет активную деятельность Фонд виноградарства и виноделия, при содействии которого в текущем году ряд местных компаний получили возможность представить свою продукцию на международных выставках.

Замминистра также отметил, что с целью дальнейшего развития виноделия и виноградарства предусматривается в ближайшее время осуществить картографирование виноградных садов, что позволит собрать полноценную информацию об этой отрасли.

В ходе пресс-конференции Роберт Макарян представил также показатели по экспорту сельскохозяйственной продукции. Согласно озвученным данным, из Армении в 2017 году было экспортировано 119200 тонн плодоовощной продукции, основная часть экспорта пришлась на Россию.

Заместитель министра обратился также к программе субсидирования процентных ставок предоставляемых сельскохозяйственной отрасли кредитов, в которой участвуют 5 финансовых структур.

«Согласно оперативным данным, бенефициариям программы предоставлено 557 ед. кредита на сумму около 2,5 млрд. драмов. Средний размер одного кредита составил 4.47 млн. драмов. В процессе обсуждения находится вопрос предоставления еще 228 ед. кредита на общую сумму 1,4 млрд. драмов», - отметил он.

Потенциальные бенефициарии должны пройти обязательный курс обучения в областных структурах Фонда развития сельского хозяйства и получить сертификат, что предоставит возможность обратиться к финансовым структурам для получения кредита.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Поздравляем Ильхама Алиева - грозу мирового армянства и жениных отменных чебуреков
Поздравляем Ильхама Алиева - грозу мирового армянства и жениных отменных чебуреков
24 декабря исполнилось 56 лет великому сыну Азербайджана, дражайшему...
Позитивное отношение граждан к евразийской интеграции плавно снижается
Позитивное отношение граждан к евразийской интеграции плавно снижается
Понижение уровня одобрения евразийской интеграции гражданами стран...
Защита Самвела Бабаяна обжаловала приговор
Защита Самвела Бабаяна обжаловала приговор
Адвокат приговоренного к 6 годам тюрьмы экс-командующего Армией...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал