Топ Новое

КАК ПРИВЛЕЧЬ ТУРИСТОВ, или СЧЕТ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ТУРИСТЫ

27-06-2017, 00:00 Просмотров: Армения сегодня
27 июня 2017, 00:00 - NovostiNK
О проблемах в сфере туризма рассуждают гости Армении

КАК ПРИВЛЕЧЬ ТУРИСТОВ, или СЧЕТ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ТУРИСТЫ


Древние храмы, богатое духовное наследие, невероятно вкусная кухня, свойственное армянам гостеприимство - казалось бы, у нас есть все предпосылки для привлечения туристов. Тем не менее, в отличие от соседних стран, Армения не входит в топ-десятку популярных туристических направлений. Что же мешает развитию туризма? Помогут в этом разобраться наши гости, выбравшие для летнего отдыха Армению.

МОСКВИЧКА ЛАРИСА ЛАЗАРЕВА СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТПУГИВАЮТ
дорогие авиабилеты по сравнению с билетами на знаменитые курорты в более отдаленные страны. Ее землячка Мария Золотарина призывает не скупиться на рекламу:

- По-моему, проблема в отсутствии широкой рекламы на телевидении. Мои знакомые и друзья знают об Армении понаслышке, но многие, к сожалению, не в курсе, какие красоты природы таит эта маленькая страна с многовековой культурой. Пока что вы восполняете этот пробел туристическими выставками, которые собирают много положительных отзывов. Я тоже обязательно оставлю свои заметки и поделюсь впечатлениями в соцсетях.

- Не последнее место в популяризации туристических направлений в Армении занимает диаспора, - присоединяется к опросу гид Сосе, которая 10 лет назад переехала из Ирана в Армению.

- Туристам в основном предлагают посетить храмы, монастыри и обители, то есть акцентируют внимание посетителей лишь на христианской тематике. В то же время крайне мало развлекательных турпакетов, хотя в Ереване есть много культурных центров, - добавляет туристка из Франции Нина Аракелян.

Сегодня наша страна привлекает внимание либо экотуристов, любящих походы и жизнь в палатках, либо христиан - верующих, паломников. Но почему-то ответственные за развитие туризма чиновники упустили из виду, что горные ландшафты привлекательны для велосипедистов и мотоциклистов и людей, путешествующих автостопом, или тех, кто приехал в соседнюю Грузию и заодно решил заехать в Армению. Вот, пожалуй, все, благодаря чему армянский туризм держится на плаву. К сожалению, это далеко не все причины. Серпантинные дороги, ведущие к средневековым храмам, мягко говоря, оставляют желать лучшего. А с учетом того, что извилистые, проходящие по крутым обрывам горные дороги находятся в ненадлежащем состоянии, следовало бы наградить медалью наших водителей уже за то, что благодаря их высокому профессионализму за столько лет ни один туристический автобус не попадал в аварию.

ВОДИТЕЛИ - ОТЕЦ С СЫНОМ ГАГИК И ТИГРАН ОГАНЕСЯНЫ, ГОВОРЯ о наболевшем вопросе, особо отметили пользующиеся большой популярностью у туристов маршруты, ведущие к Татевскому монастырю, к храмам Ахпат-Санаин, в село Хндзореск. Увы, перечень проблем на этом не исчерпан. Нельзя не упомянуть о таком факте, как загрязненные и захламленные мусором обочины проезжих дорог.

- Крайне обидно, когда просишь обратить внимание туристов на тот или иной архитектурный памятник, а в глаза им в первую очередь бросаются груды пластиковых бутылок, пустые пачки от сигарет, что неприемлемо для страны с древнейшей культурой, - справедливо возмущается гид-водитель Рубен Манукян.
- Стоит уделять внимание и тому, что в ресторанах и других общественных местах нет специальных залов для некурящих, - вставляет россиянка Дарья Юршина, приехавшая с отцом Юрием, который, пользуясь предоставленной возможностью высказаться, добавил: - К сожалению, не всегда и не во всех местах есть возможность оплатить счет по кредитной карте, что создает дополнительные трудности.

Своеобразный список недочетов и упущений организационного плана можно продолжить: это низкий уровень обслуживания, нехватка компетентного персонала в гостиницах и гостевых домах, а также немаловажная деталь - отсутствие бесплатных и платных туалетов по всей республике. Так что, если мы хотим рассчитывать на более широкую и платежеспособную клиентуру, должны заняться решением широкого спектра инфраструктурных вопросов. Об этом говорят не первый год. Но реальных подвижек мало.


Наира ВАРДАНЯН, "Голос Армении"




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ГЕОПОЛИТИКА В ТУРЕЦКОМ ПОТОКЕ
ГЕОПОЛИТИКА В ТУРЕЦКОМ ПОТОКЕ
Как сообщило агентство Де-Факто, среди более чем двух миллионов...
Глава Минобороны Армении: Военная авиация – источник гордости и воодушевления, символ защищенности страны, боеспособности и мощи армии
Глава Минобороны Армении: Военная авиация – источник гордости и воодушевления, символ защищенности страны, боеспособности и мощи армии
Годовщина формирования армянской военной авиации занимает особое и...
Андрей Пятахин: Принятие продуманных и правильных решений – залог успеха как в бизнесе, так и в повседневной жизни
Андрей Пятахин: Принятие продуманных и правильных решений – залог успеха как в бизнесе, так и в повседневной жизни
Генеральный директор Beeline Андрей Пятахин выступил с лекцией перед...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал