Топ Новое

Первый омбудсмен Армении о видео с Завеном Карапетяном»: У Армении нет политики адекватного ответа на дезинформацию Азербайджана

22-06-2017, 22:30 Просмотров: Армения сегодня
Первый омбудсмен Армении о видео с Завеном Карапетяном»: У Армении нет политики адекватного ответа на дезинформацию Азербайджана

22 июня 2017, 22:30 - NovostiNK
Стороны карабахского конфликта как никогда находятся на абсолютно разных полюсах и занимают прямо противоположные позиции по данному вопросу. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции первый омбудсмен Армении, исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.

«На протяжении этих лет стратегия Азербайджана не изменилась. Его цель заключается в вытеснении армян из данного региона, они хотят сделать то же самое, что сделали турки в 1915 году. Азербайджан будет продолжать вести агрессивную политику, и Апрельская война 2016г. является не частным случаем, а проявлением целенаправленных действий, мишенью которых были человеческие жизни и захват, хотя бы 1 км² территорий. Азербайджан никогда не отказывался от ведения провокационной и агрессивной политики», – отметила она.

Обратившись к Минской группе ОБСЕ и «к кажущимся на первый взгляд адресными заявлениям», Лариса Алавердян отметила, что подобного рода тексты являются не чем иным, как выражением ложного оптимизма и между прочим сказанным словом.

Что касается видеоролика, распространенного 21 июня министерством обороны Азербайджана, Л. Алавердян отметила: подобного рода материалы являются классическим примером и проявлением информационной войны.

Отметим, минобороны Азербайджана ранее распространило видеоматериал, в котором якобы снят «взятый в плен 20 июня на армяно-азербайджанской границе армянский военнослужащий». В качестве единственного доказательства приводится видео с «допроса» мужчины, где он не на беглом армянском рассказывает, будто является жителем села Довег Ноемберянского района Тавушской области Армении и служит в рядах ВС РА на контрактной основе. Мужчина представляется как Завен Ованнесович Карапетян.

По мнению первого омбудсмена РА, у Армении нет разработанной адекватной политики. «Речь не идёт о том, чтобы и армянская сторона в свою очередь распространяла дезинформацию. Просто необходимо, чтобы мы давали адекватные ответы противнику, а не только защищались. Наша инициатива в данном вопросе находится на нуле», – подчеркнула Л. Алавердян.

Напомним, пресс-секретарь министра обороны РА Арцрун Ованнисян ранее заявил Panorama.am, что лицо, которое фигурирует в распространенном министерством обороны Азербайджана видеоматериале, не является военнослужащим ВС Армении, это «дешевый спектакль» азербайджанской стороны. «Мы никакой диверсии не совершали, и тем более никакого взятого в плен диверсанта иметь не можем. Более того, у нас нет военнослужащего с именем и фамилией, указанными в видеоматериале», – сказал А. Ованнисян. Староста Довега Самвел Горгинян в свою очередь отметил, что в селе нет жителя с таким именем и фамилией. «У нас нет семьи по фамилии Карапетян, и мы этого человека ни разу у нас не видели», – подчеркнул староста Довега.

Вечером 21 июня в специальном репортаже программы «Оракарг» на Общественном телевидении Армении было отмечено, что 44-летний Завен Карапетян – бывший воспитанник детдома Гавара, страдает умственной отсталостью, прописан по адресу Ванадзорского дома престарелых, куда он попал в 33 года, а последние 10 лет вел бродяжнический образ жизни, без определенного места жительства.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Недалеко от военного объекта НАТО в Турции прогремел взрыв: выясняются причины инцидента
Недалеко от военного объекта НАТО в Турции прогремел взрыв: выясняются причины инцидента
Недалеко от военного объекта НАТО в турецкой провинции Измир...
Комитет Госдумы РФ поддержал штрафы за брань в семье
Комитет Госдумы РФ поддержал штрафы за брань в семье
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал...
В ереванском метрополитене состоится репетиция учений МЧС
В ереванском метрополитене состоится репетиция учений МЧС
На станции «Площадь Республики» Ереванского метрополитена имени...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна