Топ Новое

Обвиняемый во взяточничестве судья из Гегаркуника дал показания

22-06-2017, 15:20 Просмотров: Армения сегодня
Обвиняемый во взяточничестве судья из Гегаркуника дал показания
22 июня 2017, 15:20 - NovostiNK
Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере судья суда общей юрисдикции Гегеркуникской области Ваник Варданян допрошен. Об этом сообщил адвокат Варданяна Рубен Акопян.

По словам адвоката, его подзащитный на допросе дал исчерпывающие показания на интересующие следователя вопросы. Подробности допроса адвокат отказался сообщить, сославшись на тайну следствия. Адвокат также отметил, что очные ставки не проводились. Он также сообщил, то подзащитный не признает инкриминируемую вину.

Ранее сообщалось, что в результате проведенных сотрудниками Службы национальной безопасности Армении широкомасштабных розыскных мероприятий выявлены случаи взяточничества в особо крупных размерах по уголовным делам, находящимся в производстве суда общей юрисдикции Гегаркуникской области. В ССС возбуждены уголовные дела по признакам 311, 312 и 313 статей УК. В ходе следствия установлено, что родители Г.Г, обвиняемого по делу о хулиганстве и поножовщине (инцидент произошел 25 июля 2014 года в ресторане «Бык» в Варденисе), в июне 2015 года передали взятку в размере 4 тысяч долларов прокурору Гегаркуникской области С.Шхояну за проведение действий в пользу сына. Прокурор деньги взял, а обещание не выполнил, 1 июля Г.Г. был арестован и предстал перед судом. Однако родители Г.Г. на этом не успокоились, и через жителя Вардениса А.К. и водителя председателя суда общей юрисдикции Гегаркуникской области передали 23 тысяч долларов председателю суда А.Петросяну, на этот раз с целью смягчить наказание в отношении сына и освободить от ответственности зятя М.К. 18 марта 2016 года судья вынес условленный приговор. Апелляционный суд отменил приговор и отправил в суд на новое рассмотрение. Также в деле имеются доказательства того, что житель села Дзорагюх З.Г. передал председателю суда А.Петросяну и судье В.Варданяну 120 тысяч рублей, по итогам чего суд вынес незаконное решение.

По подозрению в даче взятки задержаны жители Вардениса К.Г, М.Г, Г.Г. и посредник Э.Ч. Они дали признательные показания. По подозрению в содействии передаче взятки задержан житель Вардениса А.К. и водитель председателя суда общей юрисдикции Гегаркуникской области К.К. По подозрению в получении взятки задержан прокурор С.Шхоян.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В 2050 году на планете будут жить почти 10 миллиардов человек
В 2050 году на планете будут жить почти 10 миллиардов человек
К 2050 году численность населения планеты достигнет почти 10...
В Сирии состоялась презентация книги армянской писательницы о войне в Алеппо
В Сирии состоялась презентация книги армянской писательницы о войне в Алеппо
Писательница Лала Минасян-Мискарян представила российским журналистам...
Депутаты Национального Собрания Армении одобрили программу правительства
Депутаты Национального Собрания Армении одобрили программу правительства
Депутаты Национального Собрания Армении в ходе сегодняшнего заседания...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна