Топ Новое

Сейран Сароян: нужно как можно скорее прийти на помощь фермерам

21-06-2017, 19:50 Просмотров: Армения сегодня
Сейран Сароян: нужно как можно скорее прийти на помощь фермерам
21 июня 2017, 19:50 - NovostiNK
Депутат Национального Собрания Армении, генерал Сейран Сароян адресовал премьер-министру РА Карена Карапетяну, который сегодня представлял парламенту новую программу правительства, вопрос касательно эффективности противоградовых станций.

«Стихия буквально смела урожай в 7 селах, в целом от града пострадали 11 сел. Знаю, что сейчас подсчитывают ущерб. Но нужно как можно скорее прийти на помощь фермерам, найти выход из ситуации», – сказал Сейран Сароян, избранный депутатом от Армавирской области.

Он отметил, что большая часть фермеров не может брать кредиты в банках. «Они даже друг для друга гарантами выступать не могут, чтобы взять новый кредит. Всё село уже в гарантах состоит. В сёлах нет гарантов, нет денег. Град всё попортил, он похлеще турок. Вот мы можем противостоять туркам, а граду – нет», – подчеркнул он.

Генерал Сейран Оганян также предложил установить мощную противоградовую систему, поскольку те, что есть уже неэффективны.

«Ежегодно те же самые сёла оказываются в той же самой беде. Это сродни тому, что мы идем на войну и вместо автомата нам дают пистолет. Можно же придумать что-то новое», – отметил депутат.

С. Сароян предложил выступить с четким заявлением о помощи фермерам, а министру сельского хозяйства Армении Игнатию Аракеляну посоветовал посетить пострадавшие от града районы.

«А то говорят, мол могут заморозить или не заморозить кредиты, народ так умрёт же. Вот посмотрите же – сколько инфарктов случилось, именно глава Минсельхоза ответит за народ. Прошу, будьте внимательны к этому вопросу, г-н премьер, вы должны помочь нашим фермерам», – подчеркнул Сейран Сароян.

В ответ на данный призыв премьер-министр Армении К. Карапетян сказал, что вчера состоялось совещание, в котором участвовали министры сельского хозяйства, труда и социальных вопросов, представители Центрального Банка. Завтра или послезавтра будет объявлено о предоставлении поддержки фермерам.

«Считаю, те предложения, с которыми мы обратимся, будут приемлемы для наших граждан», – отметил премьер.

Что касается противоградовых станций, то глава правительства РА сказал, что уже запущена пилотная программа для перехода на ракетные установки.

«Мы уверены, что в случае удачной реализации пилотной программы, для чего существуют все условия и предпосылки, мы полностью исключим зависимость урожая от природных катаклизмов и упростим жизнь нашим фермерам», – отметил премьер.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Власти Азербайджана взимают плату за воду из источников, установленных в память о погибших в ходе карабахской войны
Власти Азербайджана взимают плату за воду из источников, установленных в память о погибших в ходе карабахской войны
В азербайджанском городе Мингечаур на памятниках-родниках в честь...
В iOS появятся эмодзи в хиджабе и символ биткоина
В iOS появятся эмодзи в хиджабе и символ биткоина
Некоммерческая организация Unicode Consortium выпустила Unicode 10.0,...
Экс-глава Минобороны Арцаха обвиняется в отмывании денег
Экс-глава Минобороны Арцаха обвиняется в отмывании денег
Арестованному в рамках уголовного дела по приобретению и контрабанде...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна