Топ Новое

Посол ЕС Петр Свитальский о безвизовом режиме для граждан Армении: Готовьтесь, не теряйте надежду и проявите терпение

21-06-2017, 09:50 Просмотров: Армения сегодня
Посол ЕС Петр Свитальский о безвизовом режиме для граждан Армении: Готовьтесь, не теряйте надежду и проявите терпение

21 июня 2017, 09:50 - NovostiNK
Руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский приветствует смелость грузин и украинцев относительно достижения либерализации визового режима с Евросоюзом, а гражданам РА советует проявить большее терпение. Об этом посол заявил в ходе состоявшегося 20 июня обсуждения в Ереване.
По его словам, в случае с Арменией много говорится о терпении.

«Упрощение визового режима является очень положительным опытом, и необходимо понять, что данная проблема включена в повестку дня. Никто не снимал с повестки вопрос о либерализации визового режима, однако это тот вопрос, который должны решить сами армяне. Опыт Грузии и Украины показал, что для этого нужны серьёзные договоренности. На самом ли деле сейчас не время, чтобы подготовить для этого правовую базу в Армении?

Если вы хотите доказать, что заинтересованы в либерализации визового режима с ЕС, выполните соответствующую работу, подготовьте законы. Я считаю Армению частью расширенной Европы, следовательно, армяне, готовьтесь, не теряйте надежду и будьте более терпеливыми», – подчеркнул посол ЕС в РА.

Обратившись к теме борьбы с коррупцией в Армении, Петр Свитальский отметил, что ЕС, не теряя надежду и оптимизм, связанную с дальнейшими перспективами, предоставил реальную поддержку в данном вопросе.

«Конечно, показатели “Transparency International” по коррупции в Армении не обнадеживающие, однако общее впечатление положительное. Особую надежду вселяет новое антикоррупционное законодательство правительства РА», – отметил посол.

П. Свитальский также прокомментировал ситуацию с информационным полем в Армении. Рынок, по его мнению, затрудняет работу независимых СМИ, однако ЕС верит в разнообразие армянского информационного поля.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 27 февраля по итогам переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил: «Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что стороны завершили переговоры. Новый правовой документ – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве – отражает реальный охват и глубину отношений Армения-ЕС». А 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Алжирца осудили за вывешенного из окна ради 1000 лайков сына
Алжирца осудили за вывешенного из окна ради 1000 лайков сына
В Алжире приговорили к тюремному заключению мужчину, вывесившего...
Авантюрист за десять тысяч лайков набил на ягодице тату с Меркель
Авантюрист за десять тысяч лайков набил на ягодице тату с Меркель
Пользователь портала Reddit с ником Errk_fu на спор набил татуировку...
НС Армении обсудит новую программу правительства
НС Армении обсудит новую программу правительства
21 июня на очередном заседании первой сессии новоизбранного...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна