Топ Новое

Спикер НС Армении на встрече с послом Британии: Необходимо объединение усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом

21-06-2017, 09:20 Просмотров: Армения сегодня
Спикер НС Армении на встрече с послом Британии: Необходимо объединение усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом

21 июня 2017, 09:20 - NovostiNK
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РА Джудит Маргарет Фарнворт. Подробности передает пресс-служба парламента.

В ходе встречи А. Баблоян с болью коснулся недавних терактов в Лондоне, повлекших многочисленные людские жертвы.

Председатель НС отметил: «Армения строго осуждает преступления террористических группировок против человечества и подчеркивает необходимость объединения усилий международного сообщества в борьбе с искоренением этого зла».

А. Баблоян с удовлетворением констатировал, что двусторонняя повестка отношений между РА и Великобританией последовательно расширяется. Он отметил активизацию армяно-британских политических контактов и сотрудничества.

Председатель НС высоко оценил деятельность Британского совета в Армении, благодаря которой в республике осуществляется множество культурно-образовательных программ, способствующих укреплению армяно-британских связей.

А. Баблоян отметил, что Армения решительно идет по пути развития демократии, защиты прав человека, составляя часть борющегося за мир и демократию цивилизованного общества.

Коснувшись нагорно-карабахской проблемы, А .Баблоян поблагодарил Великобританию за позицию по данному вопросу и отметил, что Армения привержена решению конфликта в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Спикер НС заметил: «Как врач более всего осознаю важность человеческой жизни и испытываю глубокую боль, когда в мирных условиях, во время перемирия, гибнет молодежь. В XXI веке и в цивилизованном мире это недопустимо».

Посол Фарнворт поздравила А. Баблояна с избранием на пост председателя НС РА и отметила, что Соединенное Королевство обладает большим опытом парламентского управления и может содействовать Армении в развитии механизмов парламентского контроля, укреплении демократии.

Джудит Фарнворт выразила соболезнование в связи с гибелью четырех военнослужащих на армяно-азербайджанской линии соприкосновения, отметив, что в условиях перемирия их смерть действительно неприемлема и достойна сожаления. В этом контексте она констатировала, что Великобритания поддерживает подходы Минской группы ОБСЕ и видит решение конфликта исключительно переговорным путем.

Посол отметила, что страны не могут выбирать свое географическое положение, но могут выбрать будущее – в Армении очевидны шаги по защите демократии, прав человека, свободы слова.

В завершение встречи собеседники обратились к парламентской системе правления, вопросам развития демократии в РА и армяно-британского парламентского сотрудничества.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Власти Индии посоветовали беременным воздержаться от мяса и мыслей о сексе
Власти Индии посоветовали беременным воздержаться от мяса и мыслей о сексе
Правительство Индии порекомендовало беременным женщинам не есть мясо...
Самвел Севян стал чемпионом США по шахматам
Самвел Севян стал чемпионом США по шахматам
Американский шахматист армянского происхождения Самвел (Самуэль)...
Третий раненный в Арцахе 17 июня армянский военнослужащий Юрий Закарян все еще находится в крайне тяжелом состоянии
Третий раненный в Арцахе 17 июня армянский военнослужащий Юрий Закарян все еще находится в крайне тяжелом состоянии
Доставленный ранее из Арцаха (НКР) в Центральный клинический военный...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу