Топ Новое

Камавор Хачатрян: Делается все, чтобы раненный в Арцахе военнослужащий Армен Варданян как можно скорее встал на ноги

21-06-2017, 00:50 Просмотров: Армения сегодня
Камавор Хачатрян: Делается все, чтобы раненный в Арцахе военнослужащий Армен Варданян как можно скорее встал на ноги

21 июня 2017, 00:50 - NovostiNK
Состояние здоровья армянского военнослужащего Армена Варданяна, который получил ранения в результате действий ВС Азербайджана 17 июня и ранее был доставлен из Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) в Центральный клинический военный госпиталь Минобороны Армении в Ереване, на данный момент оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Как сообщил начальник Военно-медицинского управления Минобороны Армении, полковник Камавор Хачатрян, Армен Варданян находится в сознании, необходимости в хирургическом вмешательстве на данный момент нет.

По его словам, если в дальнейшем возникнет такая необходимость, раненый военнослужащий будет прооперирован.

«Он уже может двигать ногами и руками, хотя правую руку он поднимает с трудом. Уже проявляет активность, но врачи ему пока не разрешают ходить», – рассказал он.
Камавор Хачатрян подчеркнул: делается все возможное, чтобы военнослужащий как можно скорее встал на ноги.

Армен Варданян получил множественные осколочные ранения, в том числе сквозное огнестрельное ранение в голову. 19 июня заведующая отделением реанимации Центрального клинического военного госпиталя Гаяне Ованнисян сообщила журналистам, что в момент приема пациента его состояние также было стабильно тяжелым, он был в сознании. «У него сквозное огнестрельное ранение в голову. Необходимости в операционном вмешательстве нет», – сказала врач.
Напомним, 16 июня, около 18:05 по ереванскому времени, ВС Азербайджана из станковых противотанковых гранатометов нарушили режим прекращения огня в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики), вследствие чего смертельные ранения получили военнослужащие АО Араик Рудикович Матинян (1997 г. р.), Виген Жирайрович Петросян (1997 г. р.) и Вардан Цовакович Саркисян (1997 г. р.). Утром 17 июня азербайджанская сторона в северном направлении прибегла к очередной провокации: вследствие этого около 09:40 по ереванскому времени смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Республики Арцах (НКР) Нарек Тигранович Гаспарян (1997 года рождения). Трое военнослужащих – Миасник Ованнисян, Армен Варданян и Юрий Закарян – получили тяжелые ранения.

Двое раненых военнослужащих были доставлены из Арцаха в Ереван 17 июня: Армен Варданян со сквозным огнестрельным ранением в голову – в Центральный клинический военный госпиталь Минобороны Армении, а Миасник Ованнисян с серьезным повреждением глаз – в Офтальмологический центр имени С.В. Малаяна. Юрий Закарян, который также получил сквозное огнестрельное ранение в голову, был доставлен в Центральный клинический военный госпиталь МО РА в Ереване 19 июня, все это время он находился в Степанакертском госпитале.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов назвал судей ЕСПЧ гомосеками
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов  назвал судей ЕСПЧ гомосеками
Депутат Госдумы Виталий Милонов обвинил членов Европейского суда по...
Спикер НС Армении Ара Баблоян в Центре им. Малаяна навестил раненого армянского военного М. Ованнисяна
Спикер НС Армении Ара Баблоян в Центре им. Малаяна навестил раненого армянского военного М. Ованнисяна
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 20 июня...
Карен Карапетян: Правительство Армении заинтересовано в расширении сотрудничества с Соединенным Королевством
Карен Карапетян: Правительство Армении заинтересовано в расширении сотрудничества с Соединенным Королевством
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня посла...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу