Топ Новое

Вардан Арамян: Минфин Армении не боится ставить перед собой амбициозные задачи и высокую планку

17-06-2017, 09:20 Просмотров: Армения сегодня
Вардан Арамян: Минфин Армении не боится ставить перед собой амбициозные задачи и высокую планку
17 июня 2017, 09:20 - NovostiNK
«Показатели достаточно амбициозные. Но мы не боимся ставить перед собой более высокие цели», – об этом заявил на пресс-конференции министр финансов РА Вардан Арамян, отвечая на вопрос, считает ли он реалистичными требования, накануне озвученные пресс-секретарём правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуардом Шармазановым.

Отметим, 15 июня Э. Шармазанов сказал, что РПА предложила правительству РА ежегодно обеспечивать 5%-ный экономический рост, в пятилетней перспективе обеспечить рост минимальной заработной платы на 25% и снизить уровень безработицы на 12%

Министр также отметил, что президент Армении Серж Саргсян установил перед правительством РА данные высокие стандарты и они обязаны их выполнять.

«Для того, чтобы суметь решить социальные проблемы более эффективно, мы должны претендовать на достижение большего экономического роста. Претендовать – значить прилагать усилия. Получится или нет, покажет время, но для этого необходимо приложить усилия и повысить планку», – подчеркнул В. Арамян.

Министр сказал, что в программе никогда не будет таких показателей, которые будут совсем нереалистичными.

«Мы устанавливаем такие показатели, которые сложно будет реализовать, но с другой стороны стоит учесть, что перед нами стоят многочисленные вызовы, в том числе и с нашими соседями. Единственным ключом к решению этого является стабильный экономический рост, высокий экономический рост, а для этого необходимо приложить усилия», – отметил министр финансов РА.

Отвечая на вопрос, если данное требование властей не будет реализовано, подаст ли министр в отставку, В. Арамян сказал: «На самом деле на показатели, которые необходимо обеспечить или не обеспечить, действует множество факторов, которые могут повлиять на этот процесс. Армения не изолированная страна, существуют глобальные тенденции, развития, которые могут повлиять и на нашу страну».


Поделитесь с друзьями:





Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна