Топ Новое

Ованес Игитян: Заявление главы делегации ЕС в Армении – оценка демократии в стране

16-06-2017, 11:10 Просмотров: Армения сегодня
Ованес Игитян: Заявление главы делегации ЕС в Армении – оценка демократии в стране
16 июня 2017, 11:10 - NovostiNK
Заявление главы делегации Европейского союза в Армении Петра Свитальского не нацелено на дебаты, это – оценка демократии в Армении. Об этом заявил член Армянского общенационального движения, бывший депутат парламента Ованес Игитян.

По его словам, Армения не впервые игнорирует заявления не только европейских лиц, но и структур в связи с выборами. «И в наилучшем случае говорит: «Да, проблема есть, мы с вашей помощью решим ее». Заявление Свитальского – это позиция представляемой им структуры. И как бы ни оправдывались или игнорировали ни глава Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян, ни даже президент Серж Саргсян, мнение этого человека и этой структуры не изменится», - отметил Игитян. Это, продолжил он, не говорится в целях развернуть дебаты, речь идет об оценке. «Это оценка демократическим процессам в Армении. И это мнение очень мешает нам в других вопросах. От этой оценки страдает Армения, страдает как с политической точки зрения, так и в многочисленных других вопросах», - добавил Ованес Игитян.

Напомним, что 15 июня во время обсуждения «Избирательные процессы в Армении: извлеченные уроки и последующие шаги», в своем выступлении руководитель делегации Европейского союза в Ереване, посол Петр Свитальский, говоря о ходе парламентских выборов, в частности, заявил: «ЕС в своем предварительном докладе отметил, что были случаи подкупа голосов, раздачи взяток, высказывания угроз. В частности, в одном из медицинских учреждений за больных проголосовали врачи. Были случаи, когда людей подвергали избиению и унижали». Посол ЕС предложил не страдать иллюзиями и признал, что это достаточно серьезная проблема. На его взгляд, все стороны должны пойти на компромисс для того, чтобы найти решение. «У меня есть свое собственное мнение по поводу всего этого. Я уверен, что все армяне должны обсудить проблему. Правящие силы пытаются подмять Избирательный кодекс под себя», - сказал европейский чиновник. Одновременно он призвал повысить уровень доверия к Центризбиркому Армении путем вовлечения в его работу представителей широкого спектра политических сил.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: Судью ООН в Турции приговорили к тюремному сроку по обвинению в терроризме
СМИ: Судью ООН в Турции приговорили к тюремному сроку по обвинению в терроризме
Турецкие власти приговорили к 7.5 годам заключения судью...
«Газпром» направил Турции проект соглашения по «Турецкому потоку»
«Газпром» направил Турции проект соглашения по «Турецкому потоку»
«Газпром» направил Турции проект соглашения по условиям транзита...
Левон Алтунян: Если бы я всех призывал бросить курить, рядом со мною никого бы не осталось
Левон Алтунян: Если бы я всех призывал бросить курить, рядом со мною никого бы не осталось
Министерство здравоохранения Армении должно в течение двух месяцев...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна