Топ Новое

Премьер Армении: Результат поручения уже ощутим, запущен маршрут в аэропорт «Звартноц»

14-06-2017, 12:55 Просмотров: Армения сегодня
Премьер Армении: Результат поручения уже ощутим, запущен маршрут в аэропорт «Звартноц»
14 июня 2017, 12:55 - NovostiNK
В ходе последнего заседания правительства Армении был озвучен вопрос организации подобающих пассажирских перевозок из ереванского международного аэропорта «Звартноц». Результат данного поручения сегодня уже является ощутимым: запущен пилотный маршрут с Площади Республики в международный аэропорт «Звартноц» и в обратном направлении. Об этом написал немногим ранее на своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как передает пресс-служба министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, сегодня, 14 июня, с 10:00, начал действовать пилотный маршрут с Площади Республики в международный аэропорт «Звартноц» и в обратном направлении. Маршрут будет работать круглосуточно – 24 часа, через каждый час.

«Пассажироперевозки будут осуществляться с территории, прилегающей к фонтанам Площади Республики, автобусами и микроавтобусами, которые оснащены кондиционерами и вентиляторами. Стоимость перевозки одного пассажира – 300 драмов», – отмечается в сообщении ведомства.

Указывается также, что первыми пассажирами стали журналисты и сотрудники министерства.

Отметим, на состоявшемся 8 июня заседании правительства РА премьер коснулся услуг по перевозке граждан, туристов из аэропорта «Звартноц» в город и другие места, Премьер-министр отметил: «Изучив нынешнее состояние предоставления услуг такси в аэропорту „Звартноц”, констатируем, что качество услуг такси, очевидно, не соответствует необходимым стандартам и нормативным требованиям. Указанная ситуация вызывает крайнюю озабоченность с учетом того, что потребителями этих услуг являются прибывающие в Армению туристы и наши сограждане».

Премьер поручил министру транспорта, связи и информационных технологий РА в недельный срок провести с предоставляющими в аэропорту «Звартноц» услуги такси профилактические работы в направлении прекращения деятельности тех, кто нарушает закон в сфере лицензирования, обсудить возможность модернизации действующих маршрутов Ереван-Звартноц.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Нефть дешевеет на данных API о росте запасов в США
Нефть дешевеет на данных API о росте запасов в США
Цена нефти снижается в среду утром, поскольку инвесторы отыгрывают...
Генпрокурор США отверг обвинения во встречах с представителями РФ
Генпрокурор США отверг обвинения во встречах с представителями РФ
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил во вторник, что никогда...
«Айкакан жаманак»: Старосты сел Армавирской области Армении сообщают о полном уничтожении урожая градом
«Айкакан жаманак»: Старосты сел Армавирской области Армении сообщают о полном уничтожении урожая градом
Выпавший 12 июня град причинил существенный ущерб в ряде общин...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна