Топ Новое

Адвокаты членов «Сасна црер» выступили с требованием к суду

10-06-2017, 21:20 Просмотров: Армения сегодня
Адвокаты членов «Сасна црер» выступили с требованием к суду

10 июня 2017, 21:20 - NovostiNK
Адвокаты 14 подсудимых – членов вооруженной группы «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна) выступили с совместным заявлением, в котором предъявили ряд требований.

Адвокаты напоминают, что 8 июня в суде общей юрисдикции административных районов Еревана Эребуни и Нубарашен под председательством судьи Артуша Габриеляна стартовал процесс по выделенной в отдельное производство (№ԵԷԴ/0039/01/17) части уголовного дела группы «Сасна црер».

Перед началом судебного заседания - ни один из подсудимых не встал при появлении судьи, в зале царила шумная атмосфера. На требования судьи соблюдать тишину присутствующие не реагировали. «Да кто ты такой, чтобы заставлять народ молчать?!» – сказал с места член группы «Сасна црер» Араик Хандоян. После этого судья объявил о переносе заседания на 21 июня 2017 года.

Адвокаты в своем заявлении отмечают, что «судебное заседание было отложено спустя минуты после начала, по всей видимости, из-за царящего шума».

«Вне зависимости от официально объявленных причин отсрочки заседания суда, мы считаем, что оно обречено было быть отложенным», – говорится в заявлении адвокатов и подчеркивается, что в данном зале судебных заседаний нет элементарных условий для рассмотрения дела в отношении 14 обвиняемых.

«Однако этот очевидный факт был проигнорирован судом, что правомочным и справедливым образом привело к многочисленным жалобам и так называемому шуму. Фактически, искусственным образом были созданы такие условия, чтобы возникло недовольство («шум») и заседание суда было отложено», – отмечается в заявлении адвокатов.

Авторы заявления также требуют от суда обеспечения должных условий для рассмотрения дела, в том числе условий для работы защитников, исключения возможности личных обысков адвокатов, обеспечения возможности их беспрепятственного общения со своими подзащитными, а также учета факта общественного интереса к данному делу и необходимости обеспечения публичного судебного следствия.

«В случае, если суд не предпримет соответствующих мер, это будет означать, что всю ответственность за любого рода отсрочки рассмотрения дела, «шум» в зале заседаний или за создание не подобающей судебному процессу ситуации будет нести именно суд», – подчеркивается в заявлении.

Вооруженная группа «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна) 17 июля захватила полк ППС полиции в Ереване, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.Группа удерживала здание полка 2 недели. 31 июля «Сасна црер» сдались властям, добровольно сложив оружие. В ходе этих событий погибли 3 правоохранителей, еще 6 получили ранения. В перестрелках с полицией были ранены также многие участники группы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Читинский подросток арестован после отравления «Бешеной пчелкой» с наркотиками
Читинский подросток арестован после отравления «Бешеной пчелкой» с наркотиками
В Чите один из подростков, попавших на этой неделе в больницу с...
В Татеве постригли овец: В фестивале участвовали более 2.000 человек
В Татеве постригли овец: В фестивале участвовали более 2.000 человек
В общине Татев Сюникской области 10 июня на территории скотного рынка...
Глава МЧС Армении договорился с Союзом инвалидов активировать сотрудничество в сфере защиты прав людей с ограниченными возможностями
Глава МЧС Армении договорился с Союзом инвалидов активировать сотрудничество в сфере защиты прав людей с ограниченными возможностями
Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян сегодня провел...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу