Топ Новое

В столице Армении прошел велопробег в рамках борьбы с курением

10-06-2017, 18:50 Просмотров: Армения сегодня
В столице Армении прошел велопробег в рамках борьбы с курением

10 июня 2017, 18:50 - NovostiNK
Армянский офис Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) организовал сегодня в Ереване велопробег, посвященный Всемирному дню без табака (World No Tobacco Day).

Как известно, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.

Велопробег стартовал с Площади свободы Еревана. Он продолжился по маршруту Площадь Республики – мэрия Еревана – Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна.

Участников велопробега сопровождали инструктуроры и специалисты клуба «Велоклаб».

«Подобные мероприятия проводятся для того, чтобы ещё раз обратить внимание на проблему курения и сформировать положительный имидж, пропагандировать здоровый образ жизни», – сказал в беседе с журналистами директор Национального института здравоохранения Минздрава РА Александр Базарчян.

«Международный опыт показывает, что применение запрета на курение в общественных местах является одним из самых эффективных методов, который снижает фактор риска. Цель – борьба за здоровье, и одним из лучших механизмов является запрет на курение в закрытых общественных местах», – отметил он.

Отметим, министр здравоохранения РА Левон Алтунян, представляя ранее новую антитабачную стратегию, отметил, что цель – сокращение числа курящих на 30% за 5 лет, что в свою очередь приведет к снижению уровня раковых заболеваний на 10%. Для достижения указанных показателей, по словам министра, нужны кардинальные меры: увеличение штрафов, запрет на курение в общественных местах, повышение стоимости сигарет. «Если речь о результатах, рецепт существует. Но если предлагаемые меры будут более мягкими, то достижение желаемого результата потребует гораздо больше времени», – сказал Левон Алтунян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Иран выступил за единство территории Ирака
Иран выступил за единство территории Ирака
Тегеран выступает за единство территории Ирака, и регион Иракского...
Президент Армении Серж Саргсян посетил армянский павильон выставки «Астана Экспо-2017»
Президент Армении Серж Саргсян посетил армянский павильон выставки «Астана Экспо-2017»
Находящийся в Республике Казахстан с рабочим визитом президент...
В аэропорту «Звартноц» деятельность оказывающих услуги такси компаний взята под усиленный контроль
В аэропорту «Звартноц» деятельность оказывающих услуги такси компаний взята под усиленный контроль
В соответствии с поручением премьер-министра Армении Карена...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна