Топ Новое

В аэропорту «Звартноц» деятельность оказывающих услуги такси компаний взята под усиленный контроль

10-06-2017, 17:10 Просмотров: Армения сегодня
В аэропорту «Звартноц» деятельность оказывающих услуги такси компаний взята под усиленный контроль

10 июня 2017, 17:10 - NovostiNK
В соответствии с поручением премьер-министра Армении Карена Карапетяна министру транспорта, связи и информационных технологий РА Ваану Мартиросяну, в недельный срок в ереванском международном аэропорту «Звартноц» будут проведены профилактические работы с оказывающими услуги такси – в направлении прекращения их деятельности в случае нарушений в сфере лицензирования.

Как сообщают из пресс-службы министерства, также будут обсуждены возможности модернизации существующих маршрутов Ереван- аэропорт «Звартноц».
Министр транспорта, связи и информационных технологий РА В.Мартиросян накануне посетил аэропорт «Звартноц» с целью обсуждения на месте с ответственными лицами путей и возможностей регулирования сложившейся ситуации.

Глава Минтранса Армении обсудил с руководством аэропорта вопрос обеспечения деятельности законных такси, заключения контрактов с несколькими компаниями в ближайшие дни, назвав обязательным условием качество машин и надлежащий внешний вид водителей.

Кроме того, компании, на данный момент предоставляющей услуги такси в аэропорту, было поручено пересмотреть количество рекламных щитов, обеспечить систему оплаты по картам, в том числе пересмотреть тарифные планы.

Министр подчеркнул, что параллельно с такси необходимо организовать автобусные перевозки по маршруту Ереван – «Звартноц» и в обратном направлении.
Как сообщается, Департамент транспорта Минтранса РА в аэропорту «Звартноц» проводит усиленный контроль с целью выявления автомобилей, оказывающих услуги такси незаконно.

Напомним, на заседании правительства Армении 8 июня премьер-министр Карен Карапетян коснулся вопроса перевозок граждан, туристов из ереванского международного аэропорта «Звартноц». По его словам, при изучении нынешнего состояния оказываемых услуг такси в аэропорту «Звартноц» можно констатировать, что качество явно не соответствует необходимым стандартам. «Существующие в сфере проблемы всем нам прекрасно известны: небритые таксисты в тапочках, с сигаретами во рту, выдающие Ереванское озеро за озеро Севан, произвольное применение ими тарифов и прочее. При предоставлении лицензий мы предъявляем требования касательно внешнего вида водителей и их поведения с пассажирами? Г-ин Гаспарян, мы ожидаем от вас очень жесткого подхода», – сказал премьер.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Серж Саргсян посетил армянский павильон выставки «Астана Экспо-2017»
Серж Саргсян посетил армянский павильон выставки «Астана Экспо-2017»
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом в...
Террористы с Лондонского моста пытались арендовать огромный грузовик
Террористы с Лондонского моста пытались арендовать огромный грузовик
Британская полиция сообщила, что террористы, устроившие бойню на...
Адвокат арестованного по делу о контрабанде ЗРК «Игла» обратится в Кассационный суд
Адвокат арестованного по делу о контрабанде ЗРК «Игла» обратится в Кассационный суд
Адвокат арестованного по делу о контрабанде ЗРК «Игла» Санасара...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна