Топ Новое

Оппозиция в парламенте Армении раскритиковала правительство за попытку срочно провести важнейшие законопроекты

8-06-2017, 00:20 Просмотров: Армения сегодня
Оппозиция в парламенте Армении раскритиковала правительство за попытку срочно провести важнейшие законопроекты

8 июня 2017, 00:20 - NovostiNK
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении было досрочно прервано практически сразу же после начала. Причиной этому послужило то, что оппозиционные фракции парламента – Блока «Выход» и Блока «Царукян» – выступили против принятия некоторых проектов в представленные для утверждения сроки.

Отметим, что правительство РА предложило обсудить законопроект «О приватизации государственной собственности» всего за 90 минут, а изменения в Закон РА «Об административно-территориальном делении Республики Армения» – за два часа.

Руководитель оппозиционной фракции «Выход» Никол Пашинян отметил, что предоставленного времени недостаточно.

«На закон “Об административно-территориальном делении Республики Армения” выделено всего лишь 2 часа, в то время как решается судьба 300 общин республики, и неправильно таким образом ограничивать обсуждение. Что касается законопроекта “О приватизации государственной собственности”, то речь идёт о приватизации нескольких десятков государственных объектов, и мало того, что данный вопрос не был вынесен на общественное обсуждение, не было организовано обсуждений в комитетах надлежащим образом, так ещё и для утверждения устанавливают 90-минутный срок. В обоих случаях мы предлагаем установить 5-часовое обсуждение», – отметил Никол Пашинян.

В свою очередь депутат НС РА от фракции «Царукян» Наира Зограбян отметила, что представители данной политической силы присоединяются к замечанию Никола Пашиняна.

«Это абсолютно неприемлемо. То, что осталось в Армении “не приватизированного”, вы отчуждаете. Кстати, в комитете также было выяснено, что даже потенциальных покупателей на данный момент нет, это делается лишь для пополнения бюджета. И вы хотите, чтобы мы обсудили этот законопроект всего за 90 минут, провели голосование ради галочки? Это весьма сложная проблема. Приватизируются медицинские учреждения, киностудия “Арменфильм”, образовательные учреждения, а выделить на это 90 минут – всего лишь ради галочки, для проведения пустого обсуждения. Это совершенно недопустимо», – отметила она.

По словам спикера НС РА Ара Баблояна, после выраженной Николом Пашиняном обеспокоенности относительно регламента обсуждения законопроекта «О приватизации государственной собственности 2017-2020 гг» документ всё же был вынесен на 2-часовое обсуждение.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Charlie Hebdo выпустил номер с обезглавленной Терезой Мэй на обложке
Charlie Hebdo выпустил номер с обезглавленной Терезой Мэй на обложке
На обложке нового номера французского сатирического журнала Charlie...
В Кремле с нетерпением ждут выхода фильма Оливера Стоуна о Путине
В Кремле с нетерпением ждут выхода фильма Оливера Стоуна о Путине
В Кремле еще не смотрели фильм режиссера Оливера Стоуна о президенте...
Глава Минюста Армении анонсировал скорое появление нового Уголовно-процессуального кодекса
Глава Минюста Армении анонсировал скорое появление нового Уголовно-процессуального кодекса
Новый Уголовно-процессуальный кодекс Армении находится на последней...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна