Топ Новое

Серж Саргсян: Правительство Армении будет содействовать и обеспечит крепкий тыл для каждой приграничной общины

6-06-2017, 21:50 Просмотров: Армения сегодня
Серж Саргсян: Правительство Армении будет содействовать и обеспечит крепкий тыл для каждой приграничной общины

6 июня 2017, 21:50 - NovostiNK
Президент Армении Серж Саргсян сегодня с рабочим визитом отправился в Ноемберянский, Бердский и Иджеванский районы Тавушской области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Рабочий визит президента стартовал с Кохбской военной части, где он встретился с членами межведомственной комиссии, созданной с целью решения в приграничных общинах подлежащих координации вопросов. Во встрече принимали участие также глава администрации Тавуша и руководители ряда приграничных общин Ноемберянского района. Председатель комиссии, министр обороны РА Виген Саргсян и члены комиссии доложили президенту о проделанной комиссией работе и ещё находящихся в процессе делах, о зафиксированных проблемах и возможностях их решения.

Президент РА, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Серж Саргсян в начале встречи отметил, что всегда придавал большое значение работе на местах, которая даёт возможность непосредственно в общинах ознакомиться с существующими проблемами и найти решения. Он подчеркнул, что «всеми возможными средствами правительство будет содействовать, обеспечит крепкий тыл прочно стоящим на земле – от общины к общине, от семьи к семье».
«Мы завершили предвыборный этап, выборы состоялись, и мы получили мандат доверия народа. Теперь всем правительством, всеми государственными органами, руководителями органов местного самоуправления мы взялись за решение стоящих перед нами задач.

Во всех населённых пунктах нашей республики есть проблемы, и очевидно, что многие из них схожи. Они требуют схожих решений, но одна из основных задач – решение проблем, которые имеются в приграничных населённых пунктах, потому что к этим проблемам прибавляются постоянные нарушения перемирия, которые с одной стороны вносят напряжённость, с другой – причиняют нам дополнительный вред. То есть, существует необходимость в дополнительной работе. Мы дали довольно много льгот нашим приграничным общинам. Хотел бы понять, также от вас услышать, как действуют эти льготы, полезны ли ни, или нет, вернее, насколько они полезны, и вообще, что мы ещё можем сделать, чтобы оправдать ожидания наших соотечественников – наших городских и сельских граждан, которые крепко стоят на нашей земле, которые остались на родине, ожидая, что ситуация изменится, ожидая, что мы будем гораздо более эффективно работать.

Наше правительство полностью готово к практической работе на местах. Мы бы хотели, чтобы органы местного самоуправления были более активны и более реалистичны.

Знаю, что первое заседание комиссии состоялось в другом регионе. Министр обороны мне об этом говорил, и я уверен, что эта структура может в действительности быть полезной», – сказал президент Серж Саргсян.

Президент РА вместе с участниками встречи также совершил обход воинской части, ознакомился с боеготовностью, побеседовал с военнослужащими и вручил поощрительные подарки отличившимся в ходе несения службы военнослужащим.

В рамках рабочего визита Президент Республики затем в общине Кохб присутствовал на церемонии открытия центра «ТУМО-Кохб» – очередного отделения, которые создаются Центром креативных технологий «ТУМО» в областях Республики. В мероприятии прияли участие основатель «ТУМО» Сэм Симонян, представители компании «Юком», фонда «Кохб», а также органов местного самоуправления и территориального управления области, благотворители.

По заверению ответственных за реализацию проекта, новый центр «ТУМО» будет посещать порядка тысячи студентов из Кохба, Ноемберяна, Бердавана и других окрестных населённых пунктов. Центр будет работать по основным образовательным программам «ТУМО». Намечается также проводить в центре проект, который совместно реализуют «ТУМО» и Министерство обороны – «ТУМО-армия», привлекая солдат из соседних военных частей.

В рамках «ТУМО-Кохб» посредством прямой видеосвязи участникам мероприятия была представлена церемония начала капитального ремонта «ТУМО-Гюмри». Президент побеседовал с жителями общины Кохб и попечителями программы.

Затем Серж Саргсян посетил действующую в соседней Кохбской средней школе N2 инженерную лабораторию «Армат», ознакомился с проектом создания инженерных лабораторий в образовательной системе Армении, которую осуществляют Союз компаний информационных технологий (СКИТ) и компания «Юком». Цель проекта – усилить базу технического образования в Армении, способствовать профессиональной ориентации школьников, готовить профессиональную рабочую силу с техническим образованием. По заверению ответственных, инженерные лаборатории дадут возможность создать инженерные кружки в почти 1400 школах Армении, в формате внеклассных занятий. Цель программы также способствовать интересу школьников в отношении современных высоких технологий, развитию с раннего возраста инженерного мышления.

Согласно подписанному между СКИТ и компанией «Юком» меморандуму о сотрудничестве, «Юком» осуществил крупномасштабные инвестиции с целью реализации программы, благодаря чему созданы многочисленные лаборатории «Армат»: на всей территории республики в настоящее время действует 200 лабораторий-кружков робототехники и инженерии, в которых занимается порядка 4500 детей.

Президент встретился с обучающимися в кохбской лаборатории «Армат» учениками.

Президент из Ноемберяна отправился в Бердский район.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер Армении назначил заместителей нового руководителя аппарата правительства
Премьер Армении назначил заместителей нового руководителя аппарата правительства
Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 6 июня, подписал ряд...
В Кремле выразили надежду на прояснение позиции США в отношении России
В Кремле выразили надежду на прояснение позиции США в отношении России
Россия рассчитывает, что позиция США по отношениям с ней прояснится,...
Премьер Армении назначил заместителей нового руководителя аппарата правительства
Премьер Армении назначил заместителей нового руководителя аппарата правительства
Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 6 июня, подписал ряд...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна