Топ Новое

Арпине Ованнисян выступила против Никола Пашиняна и долгих парламентских дебатов

30-05-2017, 22:50 Просмотров: Армения сегодня
Арпине Ованнисян выступила против Никола Пашиняна и долгих парламентских дебатов
30 мая 2017, 22:50 - NovostiNK
По решению председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна, согласно ст.100 Конституции РА и ст.41 Закона РА «Регламент НС», а также по инициативе правительства республики сегодня, в 11:00 часов, было созвано внеочередное заседание парламента.

Правительство предлагает принять все законопроекты, включенные в повестку дня по специальной процедуре, иными словами, после первого прочтения законопроекта в течение 24 часов вынести его на второе чтение.

Руководитель оппозиционной фракции «Выход» Никол Пашинян отметил, что это станет шагом к устранению практики парламентских дебатов.

В свою очередь другой представитель той же фракции Эдмон Марукян для устранения подобной практики предложил проголосовать против данных законопроектов.

Вице-спикер НС Армении Арпине Ованнисян в своем выступлении обратилась к коллегам, не согласившись, в частности, с точкой зрения Никола Пашиняна и Эдмона Марукяна.

По её словам, если они говорят о злоупотреблении правом, для этого прежде всего необходимо иметь основания.

«В первую очередь, необходимо иметь правовые основания, а во-вторых – необходимо иметь подобную практику. Это сформированный совсем недавно парламент, а мы уже начали говорить о злоупотреблении правом. Считаю, чтобы не высказывать обвинений в адрес друг друга, необходимо изменить презумпцию, согласно Регламенту НС РА, длительность обсуждений составляет всего час», – отметила А. Ованнисян.

Что касается срочности принятия законопроектов, то, по мнению вице-спикера НС РА, все шесть законопроектов из повестки дня имеют подобную проблему.

«1 июля 2017 года, если не будут внесены изменения, люди выйдут на пенсию с дополнительными расходами в госбюджете», – отметила А. Ованнисян.
Напомним, на повестке дня также законодательный пакет, включающий в себя проекты законов о внесении изменений в Закон РА «О социальных гарантиях лиц, занимавших государственные должности», в Закон «О следственном комитете РА». Принятие законопроектов обусловлено необходимостью отмены ограничения на получение прокурорами и следователями пенсии за многолетнюю службу.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Национального Собрания Армении, благодаря внесению изменений в данный законопроект предоставляется возможность прокурорам и сотрудникам Специальной следственной службы РА и лицам, занимающим должности в Следственном комитете РА, которые соответственно по состоянию на 1 июля 2014 и 2017 гг. имеют как минимум 20-летний стаж профессиональной деятельности, получать пенсии также после 1 июля 2017 года, таким образом обеспечены будут гарантии социальной независимости прокуроров, сотрудников Специальной следственной службы РА и Следственного комитета РА.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Госдуме РФ может появиться совет блогеров
В Госдуме РФ может появиться совет блогеров
21-летний депутат Госдумы Василий Власов предложил создать комиссию,...
Кадыров пригласил Макрона и Меркель лично оценить ситуацию с геями в Чечне
Кадыров пригласил Макрона и Меркель лично оценить ситуацию с геями в Чечне
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил французскому президенту...
Депутаты парламента Армении обсудили вопрос создания 3 новых радиокомпаний и «глушилок» на границе с Азербайджаном
Депутаты парламента Армении обсудили вопрос создания 3 новых радиокомпаний и «глушилок» на границе с Азербайджаном
В Армении помимо Общественного радио необходимо создать также еще три...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна