Топ Новое

В аппарате Правительства Армении не станут снижать зарплаты до 2018 г

30-05-2017, 07:00 Просмотров: Армения сегодня
<div class=30 мая 2017, 07:00 - NovostiNK
В аппарате Правительства Армении не станут снижать зарплаты до 2018 г" title="В аппарате Правительства Армении не станут снижать зарплаты до 2018 г" />
В аппарате Правительства Армении не станут снижать зарплаты до 2018 г. Такое предложение содержится в проекте изменений в закон «Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности». Законопроект, предложенный Правительством Армении, был обсуждён 29 мая на заседании парламентской комиссии по социальным вопросам и здравоохранению.

Шкалу зарплат в Правительстве и парламенте в Армении поддерживают примерно равной. Одинаково получают спикер парламента и премьер-министр, председатели парламентских комиссий и министры, первые замы министров и депутаты.

Однако в 2013 г начальник аппарата Правительства стал министром, с повышением зарплаты. Но в новом Правительстве этой должности уже не будет (из министерской она снова станет административной).

Тем не менее, зарплату главе аппарата решили оставить прежней (а с ним, пропорционально, и его сотрудникам). Такой порядок будет действовать до 2018 г, когда президент Серж Саргсян сложит полномочия, а структура Правительства изменится.

Увидев такое, депутаты решили не давать в обиду своих. «Тогда по логике нужно повышать зарплату и в аппарате парламента. Но к этим вопросам мы ещё вернёмся в 2018 г.», - заявил председатель парламентской комиссии Акоп Акопян.

Отметим, в последние месяцы Правительство говорит о необходимости сокращать аппарат в целях экономии. Министры стараются сокращать свой аппарат как можно больше (в основном – рядовых сотрудников с низкой зарплатой).


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Челябинске обнаружены тела армянина и его двухлетнего сына
В Челябинске обнаружены тела армянина и его двухлетнего сына
Спустя почти месяц в Челябинске найдены мертвыми местный житель и его...
Карасин: Баланс вооружения в зоне карабахского конфликта незыблем
Карасин: Баланс вооружения в зоне карабахского конфликта незыблем
Баланс вооружения в зоне карабахского конфликта незыблем. Об этом...
Н. Дурян: Благодаря сотрудничеству с Полицией Армении в 2017г. возле школ не зафиксировано ни одной разборки с применением насилия
Н. Дурян: Благодаря сотрудничеству с Полицией Армении в 2017г. возле школ не зафиксировано ни одной разборки с применением насилия
В течение четырех месяцев текущего года в Армении было...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна