Топ Новое

Соучредитель инициативы «Аврора» Нубар Афеян: В Армении мы знаем, что такое существование в диаспоре

28-05-2017, 21:15 Просмотров: Армения сегодня
Соучредитель инициативы «Аврора» Нубар Афеян: В Армении мы знаем, что такое существование в диаспоре

28 мая 2017, 21:15 - NovostiNK
«Миграционный кризис имеет множество сторон, это не просто проблема одного государства», – заявил соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора», один из ведущих предпринимателей Америки в сфере биотехнологий и медико-биологических наук Нубар Афеян, выступая на сессии «Миграция и роль бизнеса» в ходе 2-го дня Диалогов «Аврора–2017» в Институте древних рукописей имени Месропа Маштоца – «Матенадаране».

По его словам, беженцы – это диаспора внутри диаспор, беженцы не связаны с одной стороной.

«В Армении мы знаем, что такое существование в диаспоре и вызовы, связанные с этим: помимо безработицы, это – отсутствие льгот в принимающих странах», – сказал он.

«Беженцы – вынужденные мигранты. Мигранты во многих обществах являются движущей силой для перемен, создающие рабочие места. Я долго думал, почему это так», – рассказал Нубар Афеян.

«Покидающие свои страны мигранты, не знающие ни языка, ни законов, должны обладать смелостью и желанием сделать что-то новое, потому что старые места уже заняты. Мигранты играют большую роль в инновациях. Я надеюсь, если у них будут правильные инструменты, они будут лидирующими новаторами следующих поколений», – подчеркнул Нубар Афеян.

Хранилище одного из богатейших в мире собраний средневековых рукописей было выбрано для проведения этого мероприятия как площадка, олицетворяющая стремление армянского народа к знаниям и исследованиям исторических вех, наиболее повлиявших на человечество.

В течение второго дня будут зачитаны доклады и пройдут панельные дискуссии и обсуждения, посвященные глобальному миграционному кризису, сложностям социальной интеграции и тому, как каждый из нас может сделать мир лучше. Эксперты и выдающиеся гуманитарные деятели поделятся с собравшимися личными историями о своей жизни и работе, что позволит поддержать правильный, далекий от формального тон дискуссии.

Задача Диалогов, проходящих уже второй раз, – начать максимально широкую дискуссию, которая позволит нам извлечь важные уроки из прошлого, изменить к лучшему настоящее и создать тем самым лучшее будущее. Во время Диалогов «Аврора» будут зачитаны доклады и пройдут панельные дискуссии и обсуждения, а эксперты смогут обменяться опытом и высказать свою точку зрения на самые острые кризисы и способы их разрешения. Среди спикеров будут члены Отборочной комиссии премии «Аврора», а также влиятельные лидеры и мыслители со всего мира, посвятившие свою жизнь поиску решений гуманитарных проблем.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В США ушел с молотка самолет Элвиса Пресли
В США ушел с молотка самолет Элвиса Пресли
В США ушел с молотка самолет, принадлежавший легендарном певцу Элвису...
Брат манчестерского террориста готовил атаку на спецпредставителя ООН
Брат манчестерского террориста готовил атаку на спецпредставителя ООН
Младший брат террориста-смертника Салмана Абеди, жертвой атаки...
Давид Тоноян: В Армении все нарушающие правила газозаправочные станции будут закрыты, вне зависимости от их принадлежности
Давид Тоноян: В Армении все нарушающие правила газозаправочные станции будут закрыты, вне зависимости от их принадлежности
Журналисты сегодня в мемориальном комплексе Сардарапатской битвы...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна