Топ Новое

Диалоги «Аврора» в Армении: писательница Наринэ Абгарян рассказала, как ее популярность помогает благотворительной деятельности

28-05-2017, 00:20 Просмотров: Армения сегодня, Видеоматериал
Диалоги «Аврора» в Армении: писательница Наринэ Абгарян рассказала, как ее популярность помогает благотворительной деятельности

28 мая 2017, 00:20 - NovostiNK
Первый день Диалогов «Аврора – 2017» прошел в школе United World College (UWC) в армянском городе Дилижан.

Отметим, 27-28 мая 2017 года ведущие гуманитарные деятели, филантропы, представители бизнес-кругов и СМИ соберутся в Армении, чтобы принять участие во вторых Диалогах «Аврора» – международной платформе для обсуждения наиболее актуальных гуманитарных проблем и самых эффективных способов их решения.

Во время сессии «Время действовать» в частности выступила популярная российская писательница из армянского города Берд, автор знаменитой повести «Манюня» Наринэ Абгарян.

«На самом деле говорить о благотворительности сложнее, чем заниматься ей», – сказала она, добавив: «Если раньше я занималась благотворительностью по мере возможностей, то потом я стала попечителем благотворительного фонда и уже влилась в этот процесс».

Рассказывая о своей благотворительной деятельности, писательница отметила: «Самым сложным для меня стало испытание ментального выбора людей. Обитатели постсоветского пространства не готовы, только-только учатся помогать, очень не доверяют фондам».

При этом Наринэ Абгарян рассказала, как пользуясь своей популярностью, помогает благотворительному фонду, попечителем которой является, со сбором средств.

В частности, по ее словам, организовываются туристические туры. «Например, через неделю я привезу тур в Армению и все 5 дней буду сопровождать группу. За это туристическая компания, которая организовывает поездку, перечислит весь доход на счет нашего фонда. С прошлой такой поездки мы оплатили операции и полностью вылечили 5 детей. А на оставшиеся деньги приобрели книги для библиотек в провинции».

Задача Диалогов, проходящих уже второй раз, – начать максимально широкую дискуссию, которая позволит нам извлечь важные уроки из прошлого, изменить к лучшему настоящее и создать тем самым лучшее будущее. Вот лишь некоторые темы, которые также будут обсуждаться в этом году: глобальная миграция и ее долгосрочные последствия, роль бизнеса в решении проблем экономического развития, роль СМИ в освещении глобальных гуманитарных кризисов и привлечения к ним внимания всего мира.

Во время Диалогов «Аврора» будут зачитаны доклады и пройдут панельные дискуссии и обсуждения, а эксперты смогут обменяться опытом и высказать свою точку зрения на самые острые кризисы и способы их разрешения. Среди спикеров будут члены Отборочной комиссии премии «Аврора», а также влиятельные лидеры и мыслители со всего мира, посвятившие свою жизнь поиску решений гуманитарных проблем.



Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Власти Ирака запретили женщинам в Мосуле носить никаб
Власти Ирака запретили женщинам в Мосуле носить никаб
Иракские власти запретили женщинам в Мосуле носить никаб в целях...
Жители Еревана вместе с чиновниками приняли участие в общереспубликанском субботнике
Жители Еревана вместе с чиновниками приняли участие в общереспубликанском субботнике
На основании предложения правительства Армении организовать...
Рут Мессингер в ходе Диалогов «Аврора» в Армении: Мы должны заставить правительства работать
Рут Мессингер в ходе Диалогов «Аврора» в Армении: Мы должны заставить правительства работать
Сегодня в мире насчитывается примерно 65 млн. вынужденных...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна