Топ Новое

Адвокат заявил о политическом характере преследования Жирайра Сефиляна

26-05-2017, 22:40 Просмотров: Армения сегодня
Адвокат заявил о политическом характере преследования Жирайра Сефиляна
26 мая 2017, 22:40 - NovostiNK
В суде общей юрисдикции административного района Еревана Шенгавит сегодня начался судебный процесс в отношении координатора секретариата оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент», бывшего командира Отдельного батальона Шуши Жирайра Сефиляна, а также Грайра Топчяна, Сасуника Киракосяна, Галуста Григоряна, Нерсеса Погосяна, Геворка Сафаряна.

Отметим, заседание проходило за стеклянным заслоном и под усиленным контролем. Собравшиеся на заседании суда скандировали «Свобода!» и «Смерть режиму!». Заседание продлилось ровно несколько минут и было отложено ввиду неявки адвоката С. Киракосяна.

Судья Татевик Григорян заявила, что впредь заседания будут проводиться дважды в неделю – по вторникам и пятницам.

Адвокат Ж. Сефиляна – Тигран Айрапетян – на брифинге обратился к выдвинутому в отношении его подопечного обвинению, отметив, что в нем нет никакой четкости.

«Для нас на данный момент неясно, то ли его обвиняют в намерении захвата зданий и строений, якобы телебашни, в обвинении упоминаются несколько воинских частей Нубарашена. Вот так вот все размыто. Однако, когда именно он хотел захватить все это, вовсе не указывается. Есть показания, согласно которым это якобы должно было произойти 1 декабря 2015г. Если это должно было случиться именно тогда, то Ж. Сефилян этого не совершал», – сказал адвокат.

Он подчеркнул, что первое обвинение носит исключительно политический характер: говорится о попытке организации несанкционированных митингов 24 апреля.

«Хотя данное обвинение через месяц было изменено, но второе все еще остается: это незаконный оборот оружия. Двое осуществляли незаконный оборот оружия и дали показания, что Сефилян имеет к этому отношение, вот он и был арестован. А в конце выдвинули тяжкое обвинение по ст.219 («Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи». – Примеч. ред.) и 235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». – Примеч. ред.). Это искусственно выдвинутое обвинение, которое, по нашему мнению, не выдержит никакой критики», – отметил защитник.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Юнкер опроверг сообщения об агрессии Трампа к Германии на закрытой встрече
Юнкер опроверг сообщения об агрессии Трампа к Германии на закрытой встрече
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер опроверг сообщения о том, что...
Суд потребовал лишить Гюлена турецкого гражданства
Суд потребовал лишить Гюлена турецкого гражданства
Суд провинции Адана на юге Турции потребовал от минюста страны лишить...
Рубен Варданян: Мы собрались вместе в целях изменить мир к лучшему
Рубен Варданян: Мы собрались вместе в целях изменить мир к лучшему
На премию «Аврора» в этом году представлены 5 историй финалистов, но...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна