Топ Новое

НЕОБХОДИМА ДЕНОНСАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ ДОГОВОРОВ

26-05-2017, 23:00 Просмотров: Армения сегодня
26 мая 2017, 23:00 - NovostiNK
Представляем фрагменты интервью генерал-лейтенанта Нората ТЕР-ГРИГОРЯНЦА

НЕОБХОДИМА ДЕНОНСАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ ДОГОВОРОВ


- Вы заявляли, что Армения должна обладать оружием устрашения и возмездия, а в ходе недавнего интервью детализировали, что у нас должно быть также атомное оружие.

- Армения закупает средства вооруженной борьбы в основном у РФ по договору между нашими государствами. Это вооружение оборонительного характера, а наступательное нам не нужно, поскольку Армения не является страной-агрессором. Она не нуждается в наступательных действиях до Куры или Каспия. Нам там ничего не принадлежит, а вот наша земля должна быть защищена, должно быть возвращено то, что оккупировали ВС Азербайджана. Но проданные Россией Азербайджану танки, вертолеты, огнеметы и другие средства предназначены для прорыва нашей обороны. Азербайджанская сторона закупает также израильские дроны, которые играют огромную роль в наступательных действиях.

- Вы заявили, что в числе азербайджанских солдат, прорвавшихся в прошлом апреле в Арцах, были террористы, исламисты. Откуда подобные сведения?

- Я сказал это, опираясь на то, что азербайджанские военнослужащие применяли методы террористов в нарушение гуманитарного права войны. Они отрубали головы, уши у гражданского населения в районе боев и даже у убитых ими солдат. Так делали в Сирии игиловцы. Значит, это террористическая армия. И там наверняка действовали игиловцы. Международные организации по правам человека так и не привлекли к ответственности руководство Азербайджана. Алиев, наверное, подкупил их, как подкупил венгерских руководителей, чтобы те согласились экстрадировать убийцу армянина, зарубленного азербайджанским офицером на тренинге НАТО.

- Недавно азербайджанская сторона применила ракету, поразив армянскую технику, и впервые последовало адресное и осуждающее заявления МГ ОБСЕ.

- Армения обязана доказать в ООН, Совбезе, ОБСЕ, везде в СМИ, в парламентах мира, что Арцах – исторически армянская земля. И только по решению советской власти он отошел Азербайджану, как и Нахиджеван. Алиев-отец выселил всех армян из Нахиджевана, но Московский договор 1921 года еще есть. Армяне Карабаха поняли, что их ждет такая же участь, и перешли к защите.

Арцаху пора исполнить решение своего Верховного совета и воссоединиться с Арменией. Армения не должна проводить переговоры с агрессивным, геноцидальным Азербайджаном. Переговоры необходимо начать с РФ с целью денонсации тех незаконных договоров, которые разрушили Республику Армения: Карсского, Московского. Ведь Российская Федерация – правопреемница РСФСР.


Tert. am


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
С моста в Ереване сорвался 13-летний ребенок и погиб
С моста в Ереване сорвался 13-летний ребенок и погиб
В следственном отделе по административному району Арабкир...
ПОСРЕДНИКИ СТИМУЛИРУЮТ АГРЕССИЮ БАКУ
ПОСРЕДНИКИ СТИМУЛИРУЮТ АГРЕССИЮ БАКУ
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ стали делать более прозрачные...
Генпрокуратура Армении: Задержаны начальник КПП «Бавра» и директор брокерской компании
Генпрокуратура Армении: Задержаны начальник КПП «Бавра» и директор брокерской компании
По подозрению во взяточничестве 25 мая задержаны директор...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна