Топ Новое

Для решения экономических проблем Армении нужно политическое решение, которого нет – Ваагн Хачатрян

26-05-2017, 12:40 Просмотров: Армения сегодня
Для решения экономических проблем Армении нужно политическое решение, которого нет – Ваагн Хачатрян
26 мая 2017, 12:40 - NovostiNK
Новое правительство Армении не может решить те задачи, которые декларировало, поскольку для этого необходимо политическое решение, которого нет. Об этом заявил экономист Ваагн Хачатрян.

«Если правительство публично заявляет, что в стране нет монополий, само активно участвует в фальсификации выборов, если за одну ночь 11 тысяч сотрудников энергетической сферы вдруг становятся идейными последователями Нжде и вступают в Республиканскую партию, я не могу в это поверить. Понятие рыночная экономика, конкуренция и их сегодняшние подходы к делу противоречат друг другу. Самое главное – это вопрос конкуренции, я не вижу, чтобы они обеспечивали конкурентную среду», - сказал он.

По его словам, сохраняется протекционизм, ни один государственный институт не выполняет свои функции, а только желания своего руководителя и руководителя своего руководителя, которые зачастую противоречат функциям данного института.

«Нас тоже сделали частью данной системы: мы обслуживаем эту систему в плохом смысле: даем взятки, берем предвыборный подкуп. Сейчас есть только один вопрос, кто должен сделать первый шаг – первый шаг должны сделать власти», - сказал Ваагн Хачатрян, добавив, что для этого нужна политическая воля, но данное правительство не является носителем этой воли.

По его словам, новое правительство ничего не говорит о правовой, судебной системе. Бизнес в стране не защищен, а без этого нельзя рассчитывать на инвестиции. Как решить эти вопросы за один день Ваагн Хачатрян не знает, но знает однозначно, что для этого должно быть политическое решение сверху.

Исправление ситуации снизу, по его словам, возможно, если народ имеет возможность выбора, но этой возможности он сегодня лишен. «Для этого надо было дать немного развиться среднему бизнесу. Если бы у нас было общество, где играли бы роль малый и средний бизнес, они бы не брали 10 000 драмов в качестве предвыборного подкупа. Это было политическое решение, и создалась такая ситуация, теперь нужно политическое решение, чтобы в стране сформировался капитализм», - сказал он.

По его оценке, если такого решения не будет, страна окажется перед катастрофой. Какая-то группа людей по-прежнему будет обогащаться, но проблемы возникнут уже между ними. «В условиях отсутствия политической конкуренции создалась политическая гипермонополия, и в этих условиях проблемы начнутся наверху», - резюмировал он.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Меркель: Присоединение НАТО к международной коалиции по борьбе с ИГ – сильный сигнал
Меркель: Присоединение НАТО к международной коалиции по борьбе с ИГ – сильный сигнал
Присоединение НАТО к международной коалиции, борющейся против...
Городской совет Бунос-Айреса дал торжественный приём скрипачу Ара Маликяну
Городской совет Бунос-Айреса дал торжественный приём скрипачу Ара Маликяну
Городской совет Буэнос-Айреса объявил почётным гостем скрипача Ара...
В Армении находятся эксперты Министерства обороны России
В Армении находятся эксперты Министерства обороны России
В административном комплексе Министерства обороны Армении 25 мая...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна