Топ Новое

Вагаршак Арутюнян: ВС Армении не участвовали в четырехдневной войне

3-05-2016, 13:30 Просмотров: Армения сегодня
3 мая 2016, 13:30 - NovostiNK
До распада Советского Союза в вопросе карабахского конфликта Москва придерживалась проазербайджанской позиции, но с 1992 года по сей день ситуация изменилась. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший министр обороны Вагаршак Арутюнян, коснувшись мнений по поводу того, что на четырехдневную войну в Нагорном Карабахе побудила РФ.
Вагаршак Арутюнян: ВС Армении не участвовали в четырехдневной войне

"Когда мы говорим о положении той или иной страны, должны понимать мотивацию подобного поведения и временной промежуток, когда это произошло", - отметил бывший министр обороны.

По словам Вагаршака Арутюняна, зачастую мы все забываем заинтересованность государств в этом вопросе, гоняясь за мелочами. "Возьмем Россию. Какова заинтересованность России в этом регионе? РФ вовсе невыгодна война. Конфликт в этом регионе представляетугрозой для этого государства. Даже в стратегической доктрине России говорится об этом, что для РФ все конфликты по периметру ее границ предстают в виде угроз, поскольку они могут превратиться в боевые действия на твоей же границе. И это касается всех государств", - детализировал Арутюнян.

Бывший министр обороны Армении отметил в то же самое время, несмотря на наличие азербайджанских нефтедолларов, противник никогда не пойдет по пути широкомасштабной войны.

"Средств, которые Азербайджан инвестирует в вооружение – мало. Отсутствует система подготовки к войне. Азербайджан может покупать оружия и боеприпасы сколько угодно, но надо суметь использовать все это. В подобном случае, когда Азербайджан пустил в ход все свои Вооруженные силы, Карабах защитился исключительно своими собственными силами, а знаете ли вы, что НКР поддерживает Армения, являющаяся гарантом безопасности Карабаха и в скором времени будет также подписан договор о взаимопомощи, что в этом вопросе является шагом вперед. Вооруженные силы Армении не участвовали в четырехдневной войне. Это не вся наша сила. И представьте себе, что будет, если Армения задействует весь свой арсенал", - сказал Вагаршак Арутюнян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сегодня 10-ая годовщина авиакатастрофы самолета Ереван-Сочи
Сегодня 10-ая годовщина авиакатастрофы самолета Ереван-Сочи
Десять лет назад полет рейса 967 из Еревана в Сочи завершился...
Мировые СМИ: Армянская сторона не закрывает двери для переговорного процесса
Мировые СМИ: Армянская сторона не закрывает двери для переговорного процесса
Турция, никогда не скрывающая поддержки своим «азербайджанским...
Спикер парламента Армении направил поздравительное послание к Всемирному дню свободы печати
Спикер парламента Армении направил поздравительное послание к Всемирному дню свободы печати
Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян направил...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"