Топ Новое

Посетившего Арцах комментатора Константина Генича лишили аккредитации на Евро-2020 по инициативе Баку

12-06-2021, 11:26 Просмотров: Спорт
Посетившего Арцах комментатора Константина Генича лишили аккредитации на Евро-2020 по инициативе Баку


12 июня 2021, 11:26 - NovostiNK
Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич отреагировал на ситуацию с участием своего коллеги Михаила Моссаковского, который в пятницу сообщил, что его не пустили в Азербайджан на матч чемпионата Европы Уэльс — Швейцария. Генич сообщил, что его лишили аккредитации на Евро-2020 по инициативе Баку.Дело в том, что российский комментатор в 2009-м году посетил Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)).

«Раз пошла такая пьянка, то и я, пожалуй, выскажусь. И да, дело касается Азербайджана и их поведения. Если говорить конкретно, то азербайджанскую сторону, которая отвечает за «проверку идентификации личности» при выдаче аккредитаций. В строку, по истории с Мишей Моссаковским и Нобелем.

Мне аккредитацию подтвердили, пришло письмо от УЕФА, номер ID, все проверки прошёл. Всё отлично. Оставалось только её получить. Но, видимо, история с Нобелем так их задела, что посмотрев еще раз список аккредитованных журналистов от «Матч ТВ», они вспомнили, что в 2009 году я тоже приезжал в Карабах, и участвовал там в футбольном турнире стран СНГ и Балтии.

Сегодня звонок из Азербайджана.

— Вы получили аккредитацию?

— А вам это зачем знать?

— Вы были в Карабахе в 2009. Отдаёте себе отчёт, что нарушили закон?

— Я это не комментирую. Есть вопросы, обращайтесь в пресс службу канала.

— Хорошо. Извините за беспокойство.

Через 5 минут мне на почту пришло письмо от УЕФА, где чёрным по белому написано: вы не прошли проверку, вам не рекомендовано получить аккредитацию на Евро-2020. В аккредитации вам отказано. Это финальное решение, все вопросы… И адрес почты азербайджанской стороны «Баку2020».

Я не очень понимаю, зачем смешивать политику и спорт, особенно в день открытия чемпионата. Надеюсь, мой вопрос решится, мне подтвердят аккредитацию, я всё-таки смогу её получить и поработать на этом Евро. Ну, а если нет… Баку, увы, я разочарован», — написал Генич в своем Telegram-канале.

На Евро-2020 Генич должен был работать на матчах Швеция — Словакия и Финляндия — Бельгия в Санкт-Петербурге 18 и 21 июня соответственно.

Ранее комментатор и ведущий «Матч ТВ» Михаил Моссаковский, который также посещал ранее Арцах, сообщил, что он не прошел пограничный контроль в аэропорту Азербайджана и был вынужден покинуть страну.

«Не пустили в Азербайджан. Должен был завтра комментировать Швейцарию с Уэльсом. На границе увидели в паспорте армянский штамп. Попросили подождать. Потом отвели к выходу на рейс в Москву. Ни на один вопрос не ответили. Подтверждение аккредитации и бумагу от азербайджанской футбольной федерации смотреть не стали. Улетел тем же бортом, что и прилетал.

Сразу отвечаю на главный вопрос: в Карабахе был, да. Много лет назад на футбольном турнире. Если причина в этом, а не в прошлогоднем армянском штампе, то вопросов к азербайджанским пограничникам нет. Вопросы к оргкомитету. Все заявки на аккредитацию проверяются силовиками. Если кто-то попал в чёрные списки, то почему не сообщить об этом? Баку подтвердил мою аккредитацию, я был в списках на завтрашний матч, у меня была пригласительная бумага от азербайджанской федерации футбола. Короче, мой Евро стартовал так. Баку желаю удачно провести свою часть турнира», — написал Моссаковский в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее Азербайджан отказал в выдаче аккредитации комментатору «Матч ТВ» Нобелю Арустамяну.

Баку примет три матча группового этапа турнира и один четвертьфинал.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Нужно прекратить оскорблять и издеваться над гражданами, выражающими свое мнение о выборах. ЗПЧ
Нужно прекратить оскорблять и издеваться над гражданами, выражающими свое мнение о выборах. ЗПЧ
Одним из порочных и очень тревожных событий избирательной кампании...
«Паст»: После каждого областного визита Никола Пашиняна в кулуарах власти начинается настоящая «война»
«Паст»: После каждого областного визита Никола Пашиняна в кулуарах власти начинается настоящая «война»
Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что после каждого...
Италия разгромила Турцию на ЧЕ
Италия разгромила Турцию на ЧЕ
Крупной победой сборной Италии над командой Турции со счётом 3:0...