Топ Новое

Упорная победа Карена Хачанова в первом раунде US open

2-09-2020, 10:42 Просмотров: Спорт
Упорная победа Карена Хачанова в первом раунде US open


2 сентября 2020, 10:42 - NovostiNK
Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов на проходящем в США профессиональном теннисном турнире US open в первом раунде в пяти сетах победил итальянца Янника Синнера- 3:6, 6:7 (7:9), 6:2, 6:0, 7:6 (7:4).

Во втором круге соперником Хачанова станет россиянин Андрей Кузнецов.

Турнир продлится до 13 сентября. Призовой фонд составляет $53,402 млн. Из-за эпидемиологической обстановки в США и мире проведение теннисных соревнований в Нью-Йорке было жёстко регламентировано. На турнире теннисиста могут сопровождать не более трёх человек. Для игроков и сопровождающих лиц была организована специальная зона — «пузырь», пределы которого участникам соревнований и вспомогательному персоналу запрещено покидать. В противном случае спортсмен будет дисквалифицирован В случае если игрок заразился коронавирусной инфекцией, то он немедленно будет снят с соревнований. Для обеспечения безопасности жизни и здоровья спортсменов впервые в истории Открытого чемпионата США турнир пройдёт без зрителей. Находиться на трибунах Национального теннисного центра смогут только лица, имеющие аккредитацию, — игроки, тренеры и персонал.

Одной из особенностей турнира 2020 года стала отмена соревнований в смешанном парном разряде, а также всех юниорских состязаний и турнира легенд тенниса. Квалификационный отбор в мужском и женском одиночных разрядах также не проводился. Количество участников в парных соревнованиях сокращено с 64 до 32 дуэтов.

В 2020 году многие теннисисты отказались от участия в турнире. В мужском одиночном разряде не сыграют 15 игроков, в том числе чемпионы US Open разных лет — Роджер Федерер, действующий победитель соревнований Рафаэль Надаль, Стэн Вавринка, Хуан Мартин дель Потро. В женском одиночном разряде 27 спортсменок пропустят турнир. Из 10 лучших теннисисток мира шесть не примут участие в Открытом чемпионате США: победительницы турниров Большого шлема Эшли Барти, Симона Халеп, прошлогодняя чемпионка US Open Бьянка Андрееску, а также Элина Свитолина, Кики Бертенс и Белинда Бенчич. Кроме того, в Нью-Йорк не приехали победительницы «мэйджоров» Светлана Кузнецова, Елена Остапенко и Саманта Стосур.

В связи с отменой большинства теннисных турниров была изменена система начисления рейтинговых очков. Все баллы, заработанные спортсменами на Открытом чемпионате США 2019 года, сохраняются. При этом теннисисты могут получить дополнительные очки, если они покажут лучший по сравнению с прошлым годом результат.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Арцаха: Сегодня наш народ на пути осуществления своей заветной мечты
Президент Арцаха: Сегодня наш народ на пути осуществления своей заветной мечты
Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Араик Арутюнян...
Сегодня отмечается 29-летие независимости Арцаха
Сегодня отмечается 29-летие независимости Арцаха
Сегодня, 2 сентября, отмечается 29-летие независимости Арцаха...
Генрих Мхитарян поблагодарил «Арсенал» и Арсена Венгера
Генрих Мхитарян поблагодарил «Арсенал» и Арсена Венгера
Армянский полузащитник Генрих Мхитарян заключил постоянный контракт с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"