Топ Новое

«Унижение», «катастрофа»: мировые СМИ в шоке от разгромного поражения «Барселоны» от «Баварии»

15-08-2020, 12:50 Просмотров: Спорт
15 августа 2020, 12:50 - NovostiNK
«Унижение», «катастрофа»: мировые СМИ в шоке от разгромного поражения «Барселоны» от «Баварии»


«Унижение», «катастрофа», «тотальный разгром», «Барсу поставили на колени» – так мировые СМИ отреагировали в своих онлайн-трансляциях и послематчевых комментариях на поражение «Барселоны» от «Баварии» со счетом 2:8, в матче, который прошел в пятницу вечером на «Эстадио да Луш» в Лиссабоне, пишет «РГ».

«Беспрецедентное унижение, которое на 99% будет стоить места тренеру "Барселоны" Кике Сетиену», – констатирует итальянское спортивное издание Ansa.

"Унижение", "катастрофа", "тотальный разгром", "Барсу поставили на колени", - так мировые СМИ по горячим следам отреагировали в своих онлайн-трансляциях и послематчевых комментариях на унизительное поражение "Барселоны" от "Баварии" со счетом 2:8, в матче, который прошел в пятницу вечером на "Эстадио да Луш" в Лиссабоне. "Беспрецедентное унижение, которое на 99% будет стоить места тренеру "Барселоны" Кике Сетиену", - констатирует итальянское спортивное издание Ansa.

«Эта Барселона отныне ничто. У нее есть президент Хосеп Мария Бартомеу, который разрушил ее наследие. Стареющий персонал, который больше хочет сохранить власть, чем открыть ванную комнату в раздевалке. И тренер Кике Сетьен, который прошел путь от ученика Кройфа (легендарного голландского футболиста и тренера, в том числе "Барсы" - Ред.) до гимнаста на трапеции в цирке ужасов», – такой приговор каталонской команде выносит ведущая испанская газета El Mundo.

«"Бавария" - настоящая машина-каток, она выиграла 26 из своих последних 27 игр и, возможно, подписала приговор нынешней "Барселоне", которая нуждается в глубоком обновлении и у нее мало времени для этого, потому что сентябрь (начало чемпионата Испании по футболу - Ред.) не за горами», – констатирует главная испанская спортивная газета Marca.

«Финал, которого все хотели», так португальская пресса представляла превью четвертьфинальной встречи между «Барсой» и мюнхенской «Баварией», гигантами европейского футбола, которые должны были выяснить отношения в одном матче без возможности реванша. Жалко только, что это был всего лишь четвертьфинал, отмечали журналисты, называя матч «досрочным финалом». «Бавария», которая еще в прошлом году занимала шестое место по ходу национального чемпионата, блестяще провела игры в 2020 году, в итоге, сметая всех соперников, завоевала чемпионский титул в бундеслиге, которая завершилась 27 июня, и показала, что ее победа 4:1 над «Челси» на предыдущей стадии Лиги Чемпионов не была единичным случаем.

Создается впечатление, что команда Флика стала даже сильнее, чем за несколько месяцев до пандемии, и теперь это настоящая военная машина, отмечает Ansa. Накануне игры тренер испанцев Энрике Сетьен, говоря о своих оппонентах, отметил, что «Левандовски - великий игрок, но ему не дотянуться до Лео». Многолетний лидер немецкой команды Томас Мюллер накануне игры отметил, что «Месси не может остановить один человек, его можно заблокировать с помощью командной игры и мы это можем».

Теперь комментаторы, после разгрома, заговорили о закате «золотой эры» «Барселоны», прогнозируя, что теперь клуб покинет не сам Месси, который якобы тяготится игрой в «Барсе», а ее тренер. До игры Сетьен признавал силу соперника, объясняя, что «Бавария - потенциально выдающаяся команда», но сразу добавил: «Мы тоже, и поэтому ожидаем сбалансированного матча, в котором нам будет много чего сказать». Как оказалось, противопоставить немецкой машине у «Барсы» не было ни желания, ни сил, ни средств и команда оказалась в состоянии полной прострации. «Хорошо, что Неймар вовремя сбежал от "Барсы" и не вернулся в нее», – замечает комментатор британского Guardian.

«"Барселона" последний раз пропускала больше семи мячей за матч в далеком 1949 году. Впервые в истории своего выступления в главном клубном европейском турнире получила сначала четыре мяча за тайм в свои ворота и всего восемь "пробоин" за всю игру. "Барселона была за гранью жалости. "Бавария" могла забить 15 голов: сегодня у них было 26 ударов по воротам, по сравнению с восемью у "Барселоны". "Бавария" даже забила один из них за "Барсу"», – заключает Guardian.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Производство вакцины от коронавируса началось в России
Производство вакцины от коронавируса началось в России
Минздрав РФ сообщил о начале производства российской вакцины от...
Расставить приоритеты относительно угроз Азербайджана Армении в одной телепередаче невозможно
Расставить приоритеты относительно угроз Азербайджана Армении в одной телепередаче невозможно
Расставить приоритеты относительно угроз Азербайджана Армении и...
Армянские бегуны и прыгуны в сентябре поедут в Турцию и Румынию
Армянские бегуны и прыгуны в сентябре поедут в Турцию и Румынию
Из-за коронавируса международные спортивные федерации продолжают...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу