Топ Новое

В 2020 году снимут фильм об «Арарате»-73

14-12-2019, 18:20 Просмотров: Спорт
В 2020 году снимут фильм об «Арарате»-73

14 декабря 2019, 18:20 - NovostiNK
Летом 2019 года кинокомпания AP Cinema приступила к реализации масштабного кинопроекта под рабочим названием «Золотой дубль». Это полнометражный художественный фильм, посвященный легендарной армянской футбольной команде «Арарат», в 1973 году в драматической борьбе завоевавшей золотые медали чемпионата СССР и Кубок СССР по футболу.

Финальный матч на кубок СССР, прошедший 10 октября 1973 года в Лужниках, запомнился всем своей невероятной драматургией и стал одним из самых драматичных финалов в истории советского футбола. Спортивная победа «Арарата» вызвала в свое время огромный резонанс и стала яркой страницей истории советского спорта – впервые команда из Армении поднялась на первую ступень пьедестала почета, сумев победить бесспорного фаворита тех лет, команду киевского «Динамо».

Фильм, основанный на реальных событиях, позволит зрителям всего постсоветского пространства погрузиться в атмосферу 1970-х годов, проследить за перипетиями бескомпромиссной борьбы на футбольных полях, узнать о теневой стороне советского спорта, пережить драматические мгновения с главными героями - культовыми для футбола личностями – Никитой Симоняном, Аркадием Андреасяном, Левоном Иштояном и другими.

История о том, как настоящий спортивный характер, истинное мастерство и командный дух могут победить мощную партийно-административную систему, обладающую неограниченными ресурсами, актуальна во все времена. Уже на начальной стадии проект «Золотой дубль» вызвал широкий общественный резонанс, так как затрагивает тему, с которой связаны яркие, незабываемые эмоции, а также воспоминания о празднике, который подарила команда «Арарат» всем любителям футбола.

Непосредственные участники тех событий – футболисты, тренеры и болельщики – стали консультантами проекта, активно помогая его реализации. Профессионалы из сферы кино из разных стран, имеющие опыт создания масштабных спортивных драм («Движение вверх», «Легенда 17» и другие), уже откликнулись на предложение участвовать в проекте и приступили к работе над ним. Идет работа над сценарием, весной 2020 года запланирован кастинг актеров в России, Армении и Украине, а летом 2020 года начнутся съемки фильма.

«Арарат» - армянский футбольный клуб из Еревана, основанный в 1935 году. Чемпион СССР 1973 года, двукратный обладатель Кубка СССР, чемпион Армении, пятикратный обладатель Кубка Армении, обладатель Суперкубка Армении. Четвертьфиналист Кубка европейских чемпионов (1975/76).


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 140 раз
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 140 раз
В период с 8 по 14 декабря на линии соприкосновения арцахских и...
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткий диск с данными тысяч сотрудников
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткий диск с данными тысяч сотрудников
Воры украли из автомобиля бухгалтера Facebook жесткий диск, на...
Армянские спортсмены готовы поддержать своих российских коллег
Армянские спортсмены готовы поддержать своих российских коллег
Иностранные тяжелоатлеты назвали отстранение Руслана Албегова...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт